Рецепт этого рулета покорил меня простотой исполнения и сочетанием нежного теста из творога с сочной маковой начинкой. Уверена, что этот рецепт с маковой начинкой не оставит вас равнодушными. #меню
Ингредиенты: творога, яйцо, сахара, молока, растит. масла, муки, разрыхлителя, маковой начинки, ванильный сахар по желанию, яйцо для смазки верха
Способ приготовления:
Творог измельчаем.
В просеянную с разрыхлителем муку добавляем творог, яйцо, сахар, молоко, растит. масло и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатываем его в шар.
На посыпанной мукой столешнице раскатываем прямоугольный пласт теста толщиной 6 мм.
Равномерно распределяем маковую начинку (у меня маковая начинка с изюмом и сахаром-на 100 г. мака запаренного и растертого-3ст.ложки сахара + горсть размоченного изюма).
Скатываем наше тесто в рулет, края защипываем.
Переносим рулет на застеленный пергаментом лист швом вниз. В миске взбиваем яйцо и с помощью кисточки смазываем верх нашего изделия. Ставим в разогретую до 185°духовку на 40-50 мин. до зарумянивания.
По истечении указанного времени достаем наш рулет, остужаем и дегустируем. Приятного аппетита!