Найти тему
Вкусно и полезно

Заварное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и любой выпечки. Готовлю на молоке (рецепт)

Оглавление

Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки, которое мне очень полюбилось в последнее время. Выпечка из этого теста получается воздушная, вкусная и не черствеет. Рецепт очень рекомендую, уверена: это тесто будет и вашим фаворитом тоже.

Приготовление:

Рассказываю, как приготовить универсальное тесто на пирожки: все ингредиенты и пропорции как обычно указаны в конце статьи.

Итак, берем стакан муки и добавляем стакан кипящего молока. Завариваем, постоянно размешивая, до гладкости.

Затем, когда тесто будет уже не горячим, добавляем взбитые до однородности яйца и дрожжи, растворенные в 0,5 стакане теплого молока (можно взять воду). Добавляем 2-3 столовые ложки муки, размешиваем и оставляем подниматься в теплое место.

Как только поднимется - добавляем соль, теплое растопленное сливочное масло, оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Ставим в теплое место минимум на час. Тесто увеличивается в объеме почти втрое.

Затем делаем пирожки, булочки, пироги, плюшки и любую другую выпечку.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

молоко 1,5 стакана
яйца 5 шт
мука - 600-800гр
масло сливочное растопленное - 1/4 стакана
дрожжи свежие - 30гр или 2,5 ч.л. сухих
соль - 1 ч.л.

Читайте также:

Если рецепт заварного теста на пирожки вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются