Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки, которое мне очень полюбилось в последнее время. Выпечка из этого теста получается воздушная, вкусная и не черствеет. Рецепт очень рекомендую, уверена: это тесто будет и вашим фаворитом тоже.
Приготовление:
Рассказываю, как приготовить универсальное тесто на пирожки: все ингредиенты и пропорции как обычно указаны в конце статьи.
Итак, берем стакан муки и добавляем стакан кипящего молока. Завариваем, постоянно размешивая, до гладкости.
Затем, когда тесто будет уже не горячим, добавляем взбитые до однородности яйца и дрожжи, растворенные в 0,5 стакане теплого молока (можно взять воду). Добавляем 2-3 столовые ложки муки, размешиваем и оставляем подниматься в теплое место.
Как только поднимется - добавляем соль, теплое растопленное сливочное масло, оставшуюся муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Ставим в теплое место минимум на час. Тесто увеличивается в объеме почти втрое.
Затем делаем пирожки, булочки, пироги, плюшки и любую другую выпечку.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
молоко 1,5 стакана
яйца 5 шт
мука - 600-800гр
масло сливочное растопленное - 1/4 стакана
дрожжи свежие - 30гр или 2,5 ч.л. сухих
соль - 1 ч.л.
Читайте также:
Если рецепт заварного теста на пирожки вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!