Картофельный салат во французском стиле приготовлен со сметаной, но мне он показался лёгким, ну и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля,
- 1/2 моркови,
- 1/2 красного болгарского перца,
- 1 помидор,
- 1/4 красного лука (либо немного зелёного),
- соль,
- чёрный перец молотый.
Заправка:
- нежирная сметана либо крем-фреш.
Как приготовить:
- Картофель и морковку сварила на пару (мультиварка Steba мне помогла).
- Всё нарезала кубиками (кроме лука, его нарезала перьями), посолила, поперчила и заправила сметаной.
- При подаче неплохо бы пристроить в тарелку с салатом много разной зелени: на дно тарелки положить листья салата, сверху украсить петрушкой, да и руккола лишней не будет.
- У меня картофельный салатик подавался без вороха зелени, но зато с копчёной зубаткой.
Полезный совет - БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: