Такой салат многие из вас еще не пробовали 100%! Его состав максимально полезен, насыщен клетчаткой. В зимнее время, когда наш организм особенно нуждается в витаминах, как и в начале ранней весны, все же делать акцент именно на такие овощные смеси.
Будет вкусно, интересно! А еще и нисколько не сложно приготовить такой салат!
Список продуктов:
· 1 свекла;
· 1 маленький лук;
· корейская морковь;
· 2 ст.л. консервированная кукуруза;
· 100 гр. капуста;
· укроп;
· соль, перец;
· уксус;
· 2 ст.л. растительного или оливкового масла.
В первую очередь нужно отварить или запечь свеклу. Пока она будет готовиться, можно заняться другими продуктами. Свеклу рекомендую покупать сочную, сладкую. От этого во многом будет зависеть общий вкус салата.
Нарезаем лук на полукольца и заливаем его водой, уксусом. Перчим. Отставляем в сторонке на 15 минут.
Нарезаем капусту на небольшие кусочки. Я делаю вот так.
В миску перекладываем капусту и выкладываем к ней корейскую морковь.
Кстати, корейскую морковь я готовлю тоже сама. Если вы давно подписаны на мой канал «Что готовить», то, скорее всего, видели выложенный рецепт. А если нет, тогда подписывайтесь прямо сейчас. В любом случае – вы всегда сможете пролистать каталог моего канала и найти проверенный рецепт. Ничего сложного в приготовлении корейской моркови не будет.
Спустя 15 минут сливаем с лука жидкость и перекладываем в миску к другим овощам. Этого времени вполне достаточно, чтобы он хорошенько промариновался.
Сливаем с банки с консервированной кукурузой рассол и также перекладываем ее к овощам.
Готовую свеклу остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем в салатник.
Измельчаем зелень и высыпаем ее к остальным продуктам.
Солим, перчим, полагаясь на свой вкус. Заправляем растительным маслом и перемешиваем. Масло можно использовать любое, мне понравилось готовить такой салат с оливковым.
Салат можно сразу же подавать к столу. В этом еще один плюс этого рецепта!
Кстати, на этапе отваривания свеклы, я параллельно готовлю гарнир, даже если сварить к такому салату картофель в мундирах, будет очень вкусно и сытно.
А что на гарнир приготовили бы вы? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Смотрите еще один небольшой ролик с рецептом – я готовила это блюдо сама. Видео доступно к просмотру сейчас.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ