Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Десерт "Павлова", будь то пирожные или торт, всегда ценились за свою красоту, легкость и изящность! Хрустящее безе, нежный сливочный крем и свежие ягоды, что может быть вкуснее!?
Хотите попробовать? Давайте приготовим!
Назван десерт в честь величайшей Российской балерины XX в. - Анны Павловой. Благодаря её творчеству и таланту весь мир узнал о российском балете.
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 6-8 шт:
Безе:
- белок яичный - 100 гр. (это 3 белка от яиц 1С);
- сахар - 100 гр;
- сах. пудра - 100 гр4
- крахмал кукурузный -1 ч.л.;
- лимонный сок - 1 ч.л.;
Крем:
- сливки 33-35% - 300 гр;
- сыр творожный - 300 гр;
- сахарная пудра - 50-60 гр;
Ягоды (клубника) для начинки и украшения;
Приготовление:
1) Яичные белки поместите в дежу миксера;
Очень важно чтобы и дежа и венчик для взбивания были идеально чистыми и сухими;
Очень важно качественно отделить белки, ни капли желтка не должно попасть к белкам (желток - это жир, он не даст белками взбиться в плотные пики);
2) Добавьте к белкам ч.л. лимонного сока (он выступает в качестве стабилизатора для белков, так же его можно заменить щепоткой лимонной кислоты, щепоткой соли);
3) Взбивайте не долго до образования пышной пены с крупными пузырями (так сказать - "пивной");
4) Затем всыпьте сахар и сахарную пудру с кукурузным крахмалом
*Я сразу смешиваю пудру с крахмалом;
*Посмотрите состав своей сахарной пудры (если она покупная), возможно в нее уже добавлен крахмал, в этом случае его можно дополнительно не добавлять (крахмал нужен для того, чтобы серединка безе оставалась мягкая, как суфле);
5) Взбивайте миксером до плотных устойчивых пиков;
*Взбивать придется долго минут 10-15, в зависимости от мощности миксера, поэтому гораздо удобнее делать это в планетарном миксере, но вполне возможно и мощным ручным;
*У вас должна получиться очень плотная масса, если перевернуть миску с безе - оно останется на месте, ни куда не потечет (если безе жидкое - продолжайте взбивать, возможно вы его недовзбили, но если вы взбиваете уже очень долго, а безе жидкое - значит в него попал жир или вода (желток/мокрая миска или венчик)
6) Переложите безе в кондитерский мешок с насадкой (у меня насадка 1В)
7) Отсадите безе на противень застеленный пергаментом (я начертила на пергаменте круги диаметром 10 см - трафарет - будущие коржи/меренги для Павловой);
*Если у вас нет мешка, то можно аккуратно выложить массу ложкой, делая в центре углубление (как лукошко);
*Из остатков безе я отсадила маленькие меренги;
8) Поставьте безе выпекаться/сушиться в духовку при 90 градусах примерно на 60-80 минут ;
*Если у вашей духовки есть режим только конвекция - используйте его;
*Если при выпекании безе начинает темнеть/желтеть - снижайте температуру;
*Во время сушки не открывайте дверцу духовки, это приведет к образованию сахарных капель на поверхности изделий;
9) Готовые меренги достаньте из духовки и остудите;
10) Приготовим крем-чиз на сливках.
*Это не классический крем для десерта Павлова, т.к. в оригинальном рецепте - взбитые сливки с сахарной пудрой, но они совсем не хранятся, даже 10 минут не простоят при комнатной температуре, Крем-чиз же более плотный, но он всё же нежный и сливочный, и он спокойно простоит пару часов до прихода гостей;
11) Взбейте сливки до плотности;
*Быстрее и лучше взбиваются холодные сливки, только из холодильника;
12) Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и все ещё раз хорошо взбейте до гладкой однородной консистенции;
13) Клубнику вымойте и обсушите;
14) Отберите несколько красивых крупных для оформления десерта сверху, остальные нарежьте кубиком (это для начинки);
15) Выложите нарезанную клубнику в серединку коржей-безе;
16) Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадите его поверх начинки;
17) Сверху выложите оставленные ягоды, дополните - украсьте по своему желанию (я добавила свежую мяту);
18) Посыпьте сахарной пудрой;
Пирожные готовы!
Конечно, лучше подавать и угощаться сразу, т.к. долго они не хранятся, меренги очень сильно впитывают влагу.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#павлова #десертпавлова #пирожноепавлова #павловасклубникой #безедляпавловой #кремчизнасливках #кремдляпавловой #десерты #пирожноебезмуки #аннапавлова