Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Все секреты приготовления десерта "Павлова", соблюдая их у Вас точно всё получится!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Десерт "Павлова", будь то пирожные или торт, всегда ценились за свою красоту, легкость и изящность! Хрустящее безе, нежный сливочный крем и свежие ягоды, что может быть вкуснее!?

Хотите попробовать? Давайте приготовим!

Назван десерт в честь величайшей Российской балерины XX в. - Анны Павловой. Благодаря её творчеству и таланту весь мир узнал о российском балете.

-2

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на 6-8 шт:

Безе:

-3

- белок яичный - 100 гр. (это 3 белка от яиц 1С);

- сахар - 100 гр;

- сах. пудра - 100 гр4

- крахмал кукурузный -1 ч.л.;

- лимонный сок - 1 ч.л.;

Крем:

-4

- сливки 33-35% - 300 гр;

- сыр творожный - 300 гр;

- сахарная пудра - 50-60 гр;

Ягоды (клубника) для начинки и украшения;

Приготовление:

1) Яичные белки поместите в дежу миксера;

-5

Очень важно чтобы и дежа и венчик для взбивания были идеально чистыми и сухими;

Очень важно качественно отделить белки, ни капли желтка не должно попасть к белкам (желток - это жир, он не даст белками взбиться в плотные пики);

2) Добавьте к белкам ч.л. лимонного сока (он выступает в качестве стабилизатора для белков, так же его можно заменить щепоткой лимонной кислоты, щепоткой соли);

-6

3) Взбивайте не долго до образования пышной пены с крупными пузырями (так сказать - "пивной");

-7

4) Затем всыпьте сахар и сахарную пудру с кукурузным крахмалом

*Я сразу смешиваю пудру с крахмалом;

*Посмотрите состав своей сахарной пудры (если она покупная), возможно в нее уже добавлен крахмал, в этом случае его можно дополнительно не добавлять (крахмал нужен для того, чтобы серединка безе оставалась мягкая, как суфле);

5) Взбивайте миксером до плотных устойчивых пиков;

*Взбивать придется долго минут 10-15, в зависимости от мощности миксера, поэтому гораздо удобнее делать это в планетарном миксере, но вполне возможно и мощным ручным;

-9

*У вас должна получиться очень плотная масса, если перевернуть миску с безе - оно останется на месте, ни куда не потечет (если безе жидкое - продолжайте взбивать, возможно вы его недовзбили, но если вы взбиваете уже очень долго, а безе жидкое - значит в него попал жир или вода (желток/мокрая миска или венчик)

6) Переложите безе в кондитерский мешок с насадкой (у меня насадка 1В)

7) Отсадите безе на противень застеленный пергаментом (я начертила на пергаменте круги диаметром 10 см - трафарет - будущие коржи/меренги для Павловой);

-12
-13
-14

*Если у вас нет мешка, то можно аккуратно выложить массу ложкой, делая в центре углубление (как лукошко);

*Из остатков безе я отсадила маленькие меренги;

-15

8) Поставьте безе выпекаться/сушиться в духовку при 90 градусах примерно на 60-80 минут ;

-16

*Если у вашей духовки есть режим только конвекция - используйте его;

*Если при выпекании безе начинает темнеть/желтеть - снижайте температуру;

*Во время сушки не открывайте дверцу духовки, это приведет к образованию сахарных капель на поверхности изделий;

9) Готовые меренги достаньте из духовки и остудите;

-17

10) Приготовим крем-чиз на сливках.

*Это не классический крем для десерта Павлова, т.к. в оригинальном рецепте - взбитые сливки с сахарной пудрой, но они совсем не хранятся, даже 10 минут не простоят при комнатной температуре, Крем-чиз же более плотный, но он всё же нежный и сливочный, и он спокойно простоит пару часов до прихода гостей;

11) Взбейте сливки до плотности;

-18

*Быстрее и лучше взбиваются холодные сливки, только из холодильника;

-19

12) Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и все ещё раз хорошо взбейте до гладкой однородной консистенции;

13) Клубнику вымойте и обсушите;

-21

14) Отберите несколько красивых крупных для оформления десерта сверху, остальные нарежьте кубиком (это для начинки);

-22

15) Выложите нарезанную клубнику в серединку коржей-безе;

-23

16) Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадите его поверх начинки;

-24
-25

17) Сверху выложите оставленные ягоды, дополните - украсьте по своему желанию (я добавила свежую мяту);

-26
-27

18) Посыпьте сахарной пудрой;

-28

Пирожные готовы!

Конечно, лучше подавать и угощаться сразу, т.к. долго они не хранятся, меренги очень сильно впитывают влагу.

-29

Приятного аппетита!

-30
-31

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-32
-33

#павлова #десертпавлова #пирожноепавлова #павловасклубникой #безедляпавловой #кремчизнасливках #кремдляпавловой #десерты #пирожноебезмуки #аннапавлова