Найти в Дзене
Вкусное место

Лучший рецепт любимого торта «Карпатка»

Оглавление

Как-то разговорились с мужем о том, какой его любимый торт. Он, недолго думая, назвал торт «Дженни» от украинской Кондитерской Фабрики «Лучиано». Добыть украинские кондитерские изделия этой фабрики в России непросто, да и любим мы всё домашнее, поэтому я решила приготовить аналог. Нашла на сайте этот торт, посмотрела описание и поняла, что смогу приготовить нечто похожее. В результате, вот уже несколько лет по праздникам стол наш часто украшает невероятно вкусный торт «Карпатка».

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто

-2

В кастрюле смешиваем молоко, воду, соль и сливочное масло. Доводим до кипения и ждём, пока масло полностью растворится. Затем в кипящую жидкость добавляем сразу всю муку и активно начинаем мешать лопаткой на среднем огне. Когда возьмётся в ком, достаём, перекладываем в миску и даём остыть до тёплого состояния.

По одному вбиваем в тесто яйца, каждый раз тщательно вымешивая до однородности.

-3

Тесто делим на две части и выкладываем на специальные коврики или форму для запекания (диаметр примерно 22 см). Если нет ни форм ни ковриков, можно использовать пергаментную бумагу, предварительно начертив круг нужного диаметра (можно обвести тарелку).

Специально выкладываем неравномерным слоем, чтобы после запекания присутствовал определённый холмистый рельеф.
-4

Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке в течение 30-35 минут, желательно в режиме «верх+низ+конвекция», если есть.

Крем

Ставим на плиту примерно 550 мл молока и доводим до кипения. Пока оно закипает, готовим яичную основу.

В миске взбиваем два яйца, оставшиеся 50 мл молока, крахмал и сахар. Взбиваем, до полного растворения сахара.

В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем эту яичную смесь, постоянно помешивая. Делаем минимальный огонь и ещё несколько минут варим крем, активно помешивая, пока он не загустеет и не станет нужной консистенции. Активно мешать здесь крайне важно, так как крем очень быстро может подгореть.

-5

Переливаем крем из кастрюли в миску и накрываем пищевой плёнкой в полный контакт.

Важный момент – перед следующим этапом крем и масло нужно довести до комнатной температуры.
-6

Сливочное масло взбиваем миксером до белого цвета и кремового состояния, затем по одной столовой ложке добавляем крем и продолжаем взбивать. Делаем это, пока не закончится крем.

-7
Важно использовать для крема сливочное масло хорошего качества!

Для сборки торта можно использовать разъёмную форму подходящего размера, если есть, но я предпочитаю сразу собирать его на большом блюде. Сначала идёт первый корж, сверху одним слоем весь крем и накрываем вторым коржом.

-8
Такой торт делаю уже в который раз. Недавно стала готовить чуть больше теста, чтобы сделать дополнительно несколько эклерчиков для украшения. Наполняю их вареной сгущёнкой и укладываю сверху.
-9

Убираем в холодильник минимум на два часа (можно на ночь, особенно если крем получился неидеальным). Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

-10

В этот раз готовила его на День рождения мужа.

-11

Вкуснейший торт, обязательно попробуйте! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарная пудра для посыпки - 1-2 ч. л.

Тесто

  • молоко - 100 мл;
  • вода - 100 мл;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 140 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • соль - 1/2 ч. л.

Крем

  • молоко - 600 мл.;
  • сахар - 160 г;
  • крахмал - 50 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • яйца - 2 шт.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются