Начинкой для картофельного рулета могут быть и грибы, и курица, и фарш, и овощи. Но ветчина с сыром — классическое сочетание. Благодаря хрустящей панировке сверху и мягкому расплавленному сыру внутри текстура рулета получается необычной. Если хотите, добавьте в начинку измельченные ароматные травы или зеленый лук.
Ингредиенты: сулугуни «Умалат», ветчины, картофеля, яица, муки, панировочных сухарей, сметаны, укропа или базилика для украшения, соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Сулугуни и ветчину нарежьте поперек тонкими ломтиками. Картофель очистите, отварите до готовности и разомните толкушкой в пюре. Посолите, поперчите и вмешайте яйца. Добавьте муку и замесите однородное тесто.
Застелите противень пергаментом и посыпьте половиной панировочных сухарей. Распределите по пергаменту картофельное тесто. Посередине теста выложите поперечную полоску из сулугуни. На сулугуни распределите ветчину. Помогая себе пергаментом, сверните тесто в плотный рулет.
Пергамент разверните, а рулет посыпьте оставшимися панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте картофельный рулет 35–40 минут. Немного остудите, нарежьте на порции и подавайте со сметаной и веточкой укропа.