Этот творожный сыр получается очень нежный, по консистенции получается как густая сметана. Такой творожный сыр можно легко взбивать в крем для украшения и выравнивания тортов.
Для приготовления нам понадобится:
- кефир 3,2% - 500 мл
- соль, сахарная пудра - по вкусу
- дуршлаг
- марля
- удобная ёмкость для стекания сыворотки
Начинаем готовить.
1. Кефир выливаем в емкость (контейнер) с крышкой, закрываем и убираем в морозилку до полного замерзания. Я убираю утром прямо в пачке в морозилку.
2. После полного замерзания (я достаю вечером) достаём кефир, высвобождаем его из упаковки (пачки или контейнера). Помещаем замёрзший кефир в марлю, сложенную в три слоя.
3. Заворачиваем.
4. Ложим в дуршлаг. Помещаем дуршлаг на удобную ёмкость для стекания сыворотки. Сверху, на марлю с замёрзшим кефиром, ставим груз (у меня ведёрко из под майонеза с водой). Оставляем стекать на ночь при комнатной температуре.
5. На следующий день. Отжимает через марлю остатки сыворотки.
6. В полученную массу по вкусу добавляем соль, специи, можно добавить мелко нарубленную зелень. Я готовлю такую массу для выравнивания тортиков и поэтому добавляю ванилин и сахарную пудру.
Из 500мл кефира получается 180-200гр творожно-сливочной массы (творожного сыра). А сыворотку от кефира можно использовать для выпечки.