Производство домашней колбасы несложно и понятно. Сосиски любят взрослые и дети, их сейчас продают повсюду, но уже готовые колбаски нельзя сравнить с теми, которые вы сделали сами!
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Курица (любая часть) - 500 гр
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст. Л.
Перец черный молотый - 1 ч.л
Сухая аджика - 1 ч.л
Вода - 130-150 мл
Оболочка свиная натуральная 2-2,5 метра 33-36 мм
Для кипятка
Вода - 2,5-3 литра.
Соль - 1 ч.л
Перец горошком- 20 штук,
Лавровый лист - 2 шт.
Нарезаем мясо мелкими кубиками. Для того чтобы нарезать было удобнее рекомендую брать подмороженное мясо. Измельчаем чеснок и добавляем его вместе со специями и солью к рубленному фаршу. Заливаем водой и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.
Промываем и замачиваем на 15 минут натуральную оболочку, чтобы она стала эластичной.
Наполняем оболочку фаршем. Необходимо убедиться в том, что в колбасках не осталось воздуха, делаем проколы зубочисткой.
Колбаскам нужно дать время, чтобы они просохли, 15-20 минут вполне хватит.
Вскипятите 2,5-3 литра воды, добавьте туда лавровый лист, немного соли, и несколько горошин черного перца. Заложите колбаски в кипящую воду и после повторного закипания варите 20-30 минут.
Остудите колбаски и дайте им просохнуть.
Обжаривайте колбаски с каждой стороны по 5-7 минут.
Все готово, приятного аппетита!!!
Видеорецепт внизу
Подписывайся на мои соцсети