Найти тему
Кулинаргуэй

Вкусные и сочные домашние колбаски, которые понравятся каждому

Производство домашней колбасы несложно и понятно. Сосиски любят взрослые и дети, их сейчас продают повсюду, но уже готовые колбаски нельзя сравнить с теми, которые вы сделали сами!

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг

Курица (любая часть) - 500 гр

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ст. Л.

Перец черный молотый - 1 ч.л

Сухая аджика - 1 ч.л

Вода - 130-150 мл

Оболочка свиная натуральная 2-2,5 метра 33-36 мм

Для кипятка

Вода - 2,5-3 литра.

Соль - 1 ч.л

Перец горошком- 20 штук,

Лавровый лист - 2 шт.

Нарезаем мясо мелкими кубиками. Для того чтобы нарезать было удобнее рекомендую брать подмороженное мясо. Измельчаем чеснок и добавляем его вместе со специями и солью к рубленному фаршу. Заливаем водой и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.

Промываем и замачиваем на 15 минут натуральную оболочку, чтобы она стала эластичной.

Наполняем оболочку фаршем. Необходимо убедиться в том, что в колбасках не осталось воздуха, делаем проколы зубочисткой.

Колбаскам нужно дать время, чтобы они просохли, 15-20 минут вполне хватит.

Вскипятите 2,5-3 литра воды, добавьте туда лавровый лист, немного соли, и несколько горошин черного перца. Заложите колбаски в кипящую воду и после повторного закипания варите 20-30 минут.

Остудите колбаски и дайте им просохнуть.

Обжаривайте колбаски с каждой стороны по 5-7 минут.

Все готово, приятного аппетита!!!

Видеорецепт внизу

Подписывайся на мои соцсети

ВКонтакте

Инстаграм

Youtube

Telegram

Дзен

Еда
6,93 млн интересуются