Всем привет на связи Перец! Предлагаю вам рецепт потрясающего пирожного. Идеальное сочетание пушистых, сочных мега шоколадных коржей со смородиновым джемом и насыщенной шоколадной глазурью. Этот торт просто тает во рту, очень вкусный и при этом все очень простой.
Приготовление:
- В миску просеиваем 250 граммов муки .
- Какао 80 граммов .
- Добавляем полную с горкой чайную ложку разрыхлителя .
- Пол чайной ложки соды и все хорошенько перемешиваем.
- В другую миску кладём 3 яйца.
- Ванильный сахар 10 граммов.
- Сахар 260 граммов.
- Взбивая миксером до пышной светлой массы.
- Сухую смесь вливаем в яичную.
- Добавляем 300 граммов кефира 2,5% жирности.
- Растопленное сливочное масло 80 граммов.
- Все перемешиваем миксером до однородности.
- Выкладываем тесто в форму с пергаментом.
- Выпекаем примерно 30 минут температура 180 градусов готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.
Корж очень нежный и пушистый, поэтому желательно его полностью остудить.
- Разрезаю сразу пополам. Затем каждую часть вдоль,так будет удобнее начинять.
- В качестве начинки я использую смородиновый джем, он идеален в этом рецепте.
- Промазываем корж накрываем вторым.
- Вторую заготовку покрываем глазурью из какао.
- Тортик поставил в холодильник, настояться ну хотя бы на пару часов.
Рецепт коржа:
мука 250 г-280г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
какао 80 г-100г
кефир 2,5% 380 г-400г
масло сливочное 80 г-100г.
яйцо 3 шт.
сахар 260 г-280г
сахар ванильный 10 г
джем или густое варенье 300-350 г
Рецепт глазури:
- сметана 2 ст.л. с горкой
- сахар 2 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- сливочное масло 60 г