Найти тему
Кофе с перцем

Идеальный рецепт шоколадного торта с джемом и шоколадной глазурью.

Всем привет на связи Перец! Предлагаю вам рецепт потрясающего пирожного. Идеальное сочетание пушистых, сочных мега шоколадных коржей со смородиновым джемом и насыщенной шоколадной глазурью. Этот торт просто тает во рту, очень вкусный и при этом все очень простой.

Приготовление:

  • В миску просеиваем 250 граммов муки .
  • Какао 80 граммов .
  • Добавляем полную с горкой чайную ложку разрыхлителя .
  • Пол чайной ложки соды и все хорошенько перемешиваем.
-2

  • В другую миску кладём 3 яйца.
  • Ванильный сахар 10 граммов.
  • Сахар 260 граммов.
-3

  • Взбивая миксером до пышной светлой массы.
  • Сухую смесь вливаем в яичную.
  • Добавляем 300 граммов кефира 2,5% жирности.
  • Растопленное сливочное масло 80 граммов.
-4

  • Все перемешиваем миксером до однородности.
  • Выкладываем тесто в форму с пергаментом.
-5

  • Выпекаем примерно 30 минут температура 180 градусов готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.
-6

Корж очень нежный и пушистый, поэтому желательно его полностью остудить.

  • Разрезаю сразу пополам. Затем каждую часть вдоль,так будет удобнее начинять.
  • В качестве начинки я использую смородиновый джем, он идеален в этом рецепте.
-7

  • Промазываем корж накрываем вторым.
  • Вторую заготовку покрываем глазурью из какао.
-8

  • Тортик поставил в холодильник, настояться ну хотя бы на пару часов.
-9

Рецепт коржа:

мука 250 г-280г

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 0,5 ч.л.

какао 80 г-100г

кефир 2,5% 380 г-400г

масло сливочное 80 г-100г.

яйцо 3 шт.

сахар 260 г-280г

сахар ванильный 10 г

джем или густое варенье 300-350 г

Рецепт глазури:

  1. сметана 2 ст.л. с горкой
  2. сахар 2 ст.л.
  3. какао 2 ст.л.
  4. сливочное масло 60 г
-10

Получается очень большой десерт. Потрясающая текстура, это очень вкусно! А с вами был Перец. Всем хорошего настроения и приятного аппетита! Всем пока-пока.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Торты
619 тыс интересуются