Несмотря на то, что магазины полок завалены различными продуктами, домашняя еда все-таки остается самой вкусной, хотя порой и выглядит неказисто.
Сегодня я предлагаю Вам приготовить вместе со мной пирог с яблоками, чем-то напоминающий обычную шарлотку. Вместо яблок в этом рецепте можно использовать различные ягоды и даже замороженные, но при этом необходимо увеличить количество муки, так как ягоды выделяют много сока.
А рецепт на удивление прост. Возьмем яйца и ,добавив в них щепотку соли, начнем хорошеничко взбивать. должна получиться пышная пена.
Не переставая взбивать, потихоньку добавляем полтора стакана сахара и полтора стакана муки (это пропорция на 6 яиц). Тесто должно получиться как сметана, но не очень густая. Если у Вас яйца мелкие, то возьмите муки немного меньше. При желании сюда можно добавить корицу или ванилин, но я люблю когда вкус яблок ничем не перебивается. После окончания взбивания, не забудьте пол чайной ложки пищевой соды погасить столовым уксусом и быстро перемешать эту шипящую массу с тестом. В итоге оно будет выглядеть так.
Далее берем яблоки (хотя бы пол кило) и нарезаем средним кубиком, предварительно удалив сердцевину. Так же их можно очистить от кожуры, но это по желанию.
Теперь тесто и яблоки соединяем в единую массу. При этом она смотрится будто яблок намного больше теста. Такого эффекта мы и добивались. Если у Вас не так, то дорежьте яблок. Ведь за счет них и создается в пироге необычная нежность и сочность. Но когда готовлю пирог с ягодами, то ягод беру на порядок меньше.
Вот уже полностью готово тесто для пирога и духовка давно прогрета. Выкладываем получившуюся массу на большой противень, смазанный растительным маслом, довольно тонким слоем. Благодаря этому пирог хорошо пропечется, а тесто подымется.
Отправляем наш подготовленный противень в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Но тоже необходимо смотреть, так как у всех духовки пекут по разному. Добиваемся румяного красивого цвета.
Когда пирог испекся, достанем противень из духовки и прикроем хлопчатобумажным полотеничком. После остывания режем порционными кусочками и перекладываем на блюдо.
Хоть рецепт и простой, но у него есть несколько нюансов. Во-первых, яблок в тесте должно быть много. Во-вторых, каждое действие выполняем не мешкая. Ну и в-третьих, духовку на прогрев включаем заранее.
Теперь можно ставить чайник и звать гостей. Приятного аппетита.