Найти тему
Алена Корепанова

ТАКОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ГОТОВИТСЯ БУКВАЛЬНО ЗА ПОЛЧАСА

Несмотря на то, что магазины полок завалены различными продуктами, домашняя еда все-таки остается самой вкусной, хотя порой и выглядит неказисто.

Сегодня я предлагаю Вам приготовить вместе со мной пирог с яблоками, чем-то напоминающий обычную шарлотку. Вместо яблок в этом рецепте можно использовать различные ягоды и даже замороженные, но при этом необходимо увеличить количество муки, так как ягоды выделяют много сока.

А рецепт на удивление прост. Возьмем яйца и ,добавив в них щепотку соли, начнем хорошеничко взбивать. должна получиться пышная пена.

вот такая пена получается после взбивания яиц
вот такая пена получается после взбивания яиц

Не переставая взбивать, потихоньку добавляем полтора стакана сахара и полтора стакана муки (это пропорция на 6 яиц). Тесто должно получиться как сметана, но не очень густая. Если у Вас яйца мелкие, то возьмите муки немного меньше. При желании сюда можно добавить корицу или ванилин, но я люблю когда вкус яблок ничем не перебивается. После окончания взбивания, не забудьте пол чайной ложки пищевой соды погасить столовым уксусом и быстро перемешать эту шипящую массу с тестом. В итоге оно будет выглядеть так.

-3

Далее берем яблоки (хотя бы пол кило) и нарезаем средним кубиком, предварительно удалив сердцевину. Так же их можно очистить от кожуры, но это по желанию.

-4

Теперь тесто и яблоки соединяем в единую массу. При этом она смотрится будто яблок намного больше теста. Такого эффекта мы и добивались. Если у Вас не так, то дорежьте яблок. Ведь за счет них и создается в пироге необычная нежность и сочность. Но когда готовлю пирог с ягодами, то ягод беру на порядок меньше.

-5

Вот уже полностью готово тесто для пирога и духовка давно прогрета. Выкладываем получившуюся массу на большой противень, смазанный растительным маслом, довольно тонким слоем. Благодаря этому пирог хорошо пропечется, а тесто подымется.

-6

Отправляем наш подготовленный противень в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Но тоже необходимо смотреть, так как у всех духовки пекут по разному. Добиваемся румяного красивого цвета.

-7

Когда пирог испекся, достанем противень из духовки и прикроем хлопчатобумажным полотеничком. После остывания режем порционными кусочками и перекладываем на блюдо.

Хоть рецепт и простой, но у него есть несколько нюансов. Во-первых, яблок в тесте должно быть много. Во-вторых, каждое действие выполняем не мешкая. Ну и в-третьих, духовку на прогрев включаем заранее.

Теперь можно ставить чайник и звать гостей. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются