#меню
Ингредиенты: Тесто:, мука , сахар , яйцо, сметана , сливочное масло, ванильный сахар , соль , разрыхлитель , Начинка:, сметана , сахар , мука, ванильный сахар , яйца, какао , цукаты
Способ приготовления:
Тесто: в муку добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку соли, ванильный сахар, перешиваем. Затем добавляем в муку порезанное на кусочки холодное масло и тщательно перетираем в крошку.
В крошку добавляем яйцо и сметану, перешиваем и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Готовое тесто раскатать размером чуть больше, чем диаметр формы, переложить тесто в форму и сделать из него бортики, лишнее обрезать. Отправляем в холодильник мин на 15-20.
Начинка: Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, муку, взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем сметану и снова взбиваем.
Делим начинку на две равные части. В одну часть добавляем просеянное какао и тщательно перемешиваем.
Достаём тесто и чередуя выкладываем по 1 столовой ложки белой и шоколадной начинки. Затем зубочисткой рисуем узоры и сверху по желанию выкладываем цукаты.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита!)