Недавно наткнулась на старый журнал с рецептами, а в нём незаслуженно забытый рецепт "Свинина со сливами". Решила приготовить, и получилось пальчики оближешь! Старые рецепты не ржавеют! Решила поделиться рецептом с вами, чтобы и вы могли порадовать себя вкуснятинкой))
Состав:
300 г нежирной свинины (у меня окорок)
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.ложка розмарина
1 сладкий перец (если маленькие -2)
4 крупных сливы
2 ст.ложки растительного масла
100 мл красного сухого вина
3 веточки укропа
соль, перец
Свинину моем обсушиваем, режем на небольшие кусочки и слегка отбиваем.
Чеснок мелко рубим, лук режем полукольцами. Свинину складываем в миску слоями, пересыпая розмарином, чесноком и луком. Оставляем на один час. Сливы моем, удаляем косточки, нарезаем дольками. Перец нарезаем соломкой.
Свинину обжариваем с луком и чесноком, перец и сливу обжариваем отдельно.
Соединяем мясо и овощи в одной сковороде, заливаем вином, тушим 10 мин, выключаем и посыпаем укропом. Ловите лайфхак: если под рукой нет красного сухого вина, возьмите те же 100 г, только виноградного сока из тёмных сортов винограда, и добавьте ст. ложку яблочного уксуса. Будет примерный вкус вина, из которого выпарили алкоголь.
Наша свинина со сливами готова: аппетитная, ароматная, вкусная! Такую и гостям не стыдно подать, и мужа порадовать, ну и, конечно, себя, любимую!))