Найти тему

СВИНИНА СО СЛИВАМИ

Недавно наткнулась на старый журнал с рецептами, а в нём незаслуженно забытый рецепт "Свинина со сливами". Решила приготовить, и получилось пальчики оближешь! Старые рецепты не ржавеют! Решила поделиться рецептом с вами, чтобы и вы могли порадовать себя вкуснятинкой))

Состав:

300 г нежирной свинины (у меня окорок)

3 зубчика чеснока

1 луковица

1 ч.ложка розмарина

1 сладкий перец (если маленькие -2)

4 крупных сливы

2 ст.ложки растительного масла

100 мл красного сухого вина

3 веточки укропа

соль, перец

-2

Свинину моем обсушиваем, режем на небольшие кусочки и слегка отбиваем.

-3

Чеснок мелко рубим, лук режем полукольцами. Свинину складываем в миску слоями, пересыпая розмарином, чесноком и луком. Оставляем на один час. Сливы моем, удаляем косточки, нарезаем дольками. Перец нарезаем соломкой.

-4

Свинину обжариваем с луком и чесноком, перец и сливу обжариваем отдельно.

Соединяем мясо и овощи в одной сковороде, заливаем вином, тушим 10 мин, выключаем и посыпаем укропом. Ловите лайфхак: если под рукой нет красного сухого вина, возьмите те же 100 г, только виноградного сока из тёмных сортов винограда, и добавьте ст. ложку яблочного уксуса. Будет примерный вкус вина, из которого выпарили алкоголь.

-5

Наша свинина со сливами готова: аппетитная, ароматная, вкусная! Такую и гостям не стыдно подать, и мужа порадовать, ну и, конечно, себя, любимую!))

Приятного вам аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются