Найти в Дзене
Интересные закуски

Крылышки по рецепту Джейми Оливера запеченные в духовке под соусом (мед, соевый соус, томатный кетчуп,специи)

Куриные крылышки не так просто приспособить под разные блюда.

Вне всяких сомнений, запеченные в духовке куриные крылья, раскрывают весь свой потенциал (если можно так говорить о еде).

При этом их можно сделать нежными и мягкими или поджаристыми, с хрустящей корочкой. Запечь с овощами или без них, в соусе или нет. Можно предварительно замариновать в разнообразных маринадах с добавлением любимых специй.

Этот продукт не требует много времени для маринования - достаточно двадцати минут, чтобы придать мясу нужный вкусовой оттенок.

Для приготовления мне нужно:

  • куриные крылья - 1,5 кг;
  • соевый соус - 2 ст л;
  • томатный кетчуп - 3 ст л;
  • соль, перец красный молотый, специи для курицы по вкусу;
  • мед - 2 ст л.

Крылья хорошо промываю под проточной водой. На сгибе крыла делаю надрез кожи, чтобы крылышки были ровными (так удобнее запекать и есть).

-2

Смешиваю все ингредиенты соуса.

-3

Заливаю им крылья. Руками хорошо проминаю крылья с соусом. Оставляю на 20 минут мариноваться.

-4

Выкладываю крылья на смазанный растительным маслом противень.

-5

Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 граусов духовку на 30 минут.

-6

Через 30 минут вынимаю, смазываю соусом с противня и ставлю обратно на 10 минут зарумяниваться.

-7

Затем вынимаю, посыпаю кунжутом и убираю в духовку на 10 минут.

-8

Вот и все!

Как же это вкусно! Объедение!

Подаю крылья с овощами, зеленью и кетчупом.

-9

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются