Куриные крылышки не так просто приспособить под разные блюда.
Вне всяких сомнений, запеченные в духовке куриные крылья, раскрывают весь свой потенциал (если можно так говорить о еде).
При этом их можно сделать нежными и мягкими или поджаристыми, с хрустящей корочкой. Запечь с овощами или без них, в соусе или нет. Можно предварительно замариновать в разнообразных маринадах с добавлением любимых специй.
Этот продукт не требует много времени для маринования - достаточно двадцати минут, чтобы придать мясу нужный вкусовой оттенок.
Для приготовления мне нужно:
- куриные крылья - 1,5 кг;
- соевый соус - 2 ст л;
- томатный кетчуп - 3 ст л;
- соль, перец красный молотый, специи для курицы по вкусу;
- мед - 2 ст л.
Крылья хорошо промываю под проточной водой. На сгибе крыла делаю надрез кожи, чтобы крылышки были ровными (так удобнее запекать и есть).
Смешиваю все ингредиенты соуса.
Заливаю им крылья. Руками хорошо проминаю крылья с соусом. Оставляю на 20 минут мариноваться.
Выкладываю крылья на смазанный растительным маслом противень.
Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 граусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут вынимаю, смазываю соусом с противня и ставлю обратно на 10 минут зарумяниваться.
Затем вынимаю, посыпаю кунжутом и убираю в духовку на 10 минут.
Вот и все!
Как же это вкусно! Объедение!
Подаю крылья с овощами, зеленью и кетчупом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал