Добрый день, дорогие друзья! Рада вас поприветствовать на своем канале "Паприка"
Сегодня хочу напомнить о блюде, про которое многие наверняка забыли! В детстве мне бабуля каждый раз готовила, когда я приезжала к ней в гости. Поэтому попробовав вновь, сразу нахлынула ностальгия :)
Не буду вас долго томить, а скорее перейдем к рецепту :)
Способ приготовления
400 грамм картофеля (в моем случае вышло 4 средних) очищаем от кожуры. Нарезаем вот таких размеров:
Кидаем в кипящую воду, добавляем туда 1 зубчик чеснока, перец горошком, примерно 1 столовую ложку соли и лавровый листик. Варим до готовности.
Пока картофель варится, нарезаем 2 луковицы и обжариваем на растительном масле тоже до готовности. Откладываем в сторону.
Картофель и чеснок готов, выкладываем в миску и добавляем туда 25 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Перемешиваем и разминаем толкушкой до пюре. Разбиваем яйцо, просеиваем 150 грамм пшеничной муки и тщательно перемешиваем.
Получается вот такое тесто:
Разделяем его на 3 части. Из одной части формируем вот такую колбаску:
Разрезаем и делаем на каждом кусочке небольшие углубления пальцем (как на 2 фото)
И так проделываем с оставшимися частями.
Теперь аккуратно кидаем их в подсоленную воду и варим до всплытия (примерно 2 минутки)
Сверху выкладываем жареный лук и сметанку. Блюдо готово, приятного аппетита!