Найти в Дзене
Паприка

Готовим забытое национальное блюдо из советских времен. Выходит совсем недорого, а получается такая вкуснятина

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья! Рада вас поприветствовать на своем канале "Паприка"

Сегодня хочу напомнить о блюде, про которое многие наверняка забыли! В детстве мне бабуля каждый раз готовила, когда я приезжала к ней в гости. Поэтому попробовав вновь, сразу нахлынула ностальгия :)

Не буду вас долго томить, а скорее перейдем к рецепту :)

Способ приготовления

400 грамм картофеля (в моем случае вышло 4 средних) очищаем от кожуры. Нарезаем вот таких размеров:

Кидаем в кипящую воду, добавляем туда 1 зубчик чеснока, перец горошком, примерно 1 столовую ложку соли и лавровый листик. Варим до готовности.

Пока картофель варится, нарезаем 2 луковицы и обжариваем на растительном масле тоже до готовности. Откладываем в сторону.

-2

Картофель и чеснок готов, выкладываем в миску и добавляем туда 25 грамм сливочного масла комнатной температуры.

-3

Перемешиваем и разминаем толкушкой до пюре. Разбиваем яйцо, просеиваем 150 грамм пшеничной муки и тщательно перемешиваем.

Получается вот такое тесто:

-5

Разделяем его на 3 части. Из одной части формируем вот такую колбаску:

-6

Разрезаем и делаем на каждом кусочке небольшие углубления пальцем (как на 2 фото)

И так проделываем с оставшимися частями.

Теперь аккуратно кидаем их в подсоленную воду и варим до всплытия (примерно 2 минутки)

-8

Сверху выкладываем жареный лук и сметанку. Блюдо готово, приятного аппетита!

-9

Пишите в комментариях, знаете ли вы название этого блюдо?))

Еда
6,93 млн интересуются