Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Дрожжевой пирог с творожно-сливовой начинкой

Идеальный рецепт приготовления творожного пирога из дрожжевого теста со сливовым джемом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты: Молоко, Пшеничная мука, Сахар , Куриное яйцо, Свежие дрожжи , Разрыхлитель , Сливочное масло , Растительное масло , Соль , Творог, Сметана , Ванильный сахар , Сливовый джем

Способ приготовления:

Выливаем в глубокую миску 150 миллилитров теплого молока, затем высыпаем в нее 1 столовую ложку сахара и добавляем 10 граммов свежих прессованных дрожжей. Выкладываем общую миску 1 столовую ложку с горкой пшеничной муки, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и ставим миску в теплое место на 15-20 минут. Разбиваем 1 куриное яйцо и отделяем белок от желтка, затем добавляем белок в миску с 250-ю граммами творога, после чего выкладываем часть желтка в миску с опарой и хорошо перемешиваем.

Частями просеиваем в миску с опарой 250 граммов пшеничной муки, высыпаем в нее 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,10 чайной ложки соли и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто. Вымешиваем тесто руками, затем добавляем в миску 20 граммов размягченного сливочного масла и вымешиваем тесто еще 10 минут, после чего собираем его в комок и смазываем 1 столовой ложкой растительного масла, затем ставим миску с тестом в теплое место на 50 минут.

Для приготовления начинки высыпаем в миску с творогом 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, добавляем в нее 2 столовых ложки сметаны и перетираем все ингредиенты блендером до однородной творожной массы необходимой консистенции.

По прошествии времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и хорошо обминаем, затем собираем тесто в комок и прикрыв сверху миской расстаиваем 20 минут. По истечении времени раскатываем тесто до лепешки, после чего собираем ее на скалку и переносим на пергамент.

При помощи крышки от кастрюли подходящего диаметра делаем метку в середине лепешки, затем от края метки нарезаем тесто полосками 1 сантиметр шириной. Скручиваем полоски вовнутрь, затем соединяем и склеиваем по краям скрученных две других полоски, после чего переносим сформированную заготовку на противень и ставим расстаиваться на 15 минут, по истечении которых накалываем центр заготовки вилкой.

Выкладываем в центр заготовки 2 столовых ложки сливового джема и распределяем его равномерным слоем, затем выкладываем сверху равномерным слоем творожную начинку. Смазываем края теста взбитым с 2-мя столовыми ложками теплого молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирог до полной готовности на 15-17 минут. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с начинкой из творога и сливового джема:

Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!

Еда
6,93 млн интересуются