Рецептов салатов должно быть много! На любой сезон и застолье. Этот салат с тунцом можно приготовить как для гостей, так и для вечернего перекуса в кругу семьи.
Используйте для салата консервированный кусочками тунец в масле или в собственном соку.
Ингредиенты
- Шпинат
- Авокадо - 1 шт.
- Тунец консервированный - 1 банка
- Лук красный - луковица
- Перец болгарский - ½ шт.
- Кинза
Для заправки
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сок дольки лимона
- Горчица французская - 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт
- На подушку из листьев шпината и кинзы выкладываем нарезанный авокадо, полоски сладкого перца и полукольца красного лука.
- Тунец разбираем вилкой на волокна.
- Для заправки все ингредиенты интенсивно смешать вилкой до однородной массы. И выложить поверх салата.
- Очень рекомендую в соус добавить 1 ч.л. зернистой горчицы «Махеев». Она красиво смотрится в салате и вкус становится интересней.
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт