Найти тему
Рецепты Kolomoka

Брускетта с вялеными томатами

Оглавление

Закуски делают стол ярким и аппетитным. Нужно всего лишь несколько минут, чтобы подсушить и намазать хлеб сливочно-творожным сыром, а сверху добавить вкусовой акцент.

Такие бутерброды будут настоящим спасением для хозяйки, если основное блюдо еще не готово, а гости уже на пороге.

Украшением брускетты может быть все, что душа пожелает или что покажет содержимое холодильника. Например: вяленые помидоры, свежий или маринованный огурчик, а может кусочек слабосоленой сельди или красной рыбки, или просто веточка зелени – все будет вкусно.  И глазом моргнуть не успеете, как тарелка с брускеттами освободится первой, ну а потом уже гости перейдут к салатам.

Для пикантности, можно натереть корочку хлеба чесноком, но главное не переусердствовать, чтобы не получить резкий вкус и аромат. Пусть чеснок не перебивает вкус самой брускетты, а слегка оттеняет.

Ингредиенты

  • Багет
  • Сливочный сыр
  • Вяленые томаты
  • Зелень (руккола, базилик, шпинат…)

Пошаговый рецепт

  1. Творожный сыр (например Hohland Cremette) размягчить вилкой и добавить листочки свежего тимьяна. Поперчить.
  2. Намазать сыр на багет, подсушенный на сковороде с добавлением оливкового масла. Сверху положить кусочки вяленых томатов и украсить зеленью.

-----

Готовьте с удовольствием!

-2

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются