Чашушули с переводе с грузинского означает «тушенное». Основными ингредиентами этого блюда являются телятина и помидоры.
Для приготовления «Чашушули» нам понадобятся следующие продукты:
1. Телятина – 0,5 кг.
2. Помидоры – 0,5 кг.
3. Лук репчатый – 2 шт.
4. Аджика – 1 с/л.
5. Оливковое или подсолнечное масло – 2 с/л.
6. Красный болгарский перец – 1 шт.
7. Хмели-сунели – ½ ч/л.
8. Уцхо-сунели - 1 ч/л.
9. Чеснок – 3 зубчика.
10. Петрушка – 25 г.
11. Укроп – 25 г.
12. Киндза – 25 гр.
13. Красный острый перец – по вкусу.
14. Соль – по вкусу.
15. Красное вино - 200 г.
Способ приготовления:
Нарезанное небольшими кусками мясо перемешиваем с аджикой и с маслом и оставляем на 15 - 20 минут.
Далее кладем пропитанное мясо в кастрюлю и тушим в своем соку на медленном огне, примерно 30 минут. Периодически помешиваем, чтобы мясо не пригорело, Когда сок почти испарится, добавляем красное вино.
Когда жидкость полностью испарится, добавляем мелко нарезанный лук, болгарский перец и очищенные от кожи нарезанные кубиками помидоры и варим пока не приготовится мясо.
Когда мясо приготовится добавляем, нарезанную зелень, чеснок, острый перец, специи, соль и через 5 минут снимаем с огня и накрытую крышкой оставляем 15 минут. Подается блюдо на стол без гарнира.
Приятного аппетита!