Огромное спасибо за рецепт Антонине @tosha_homecook С этого рецепта началось моё знакомство с Cookpad. Прошло уже много времени, а я продолжаю готовить этот замечательный чизкейк. #пирог
Ингредиенты: Основа (на форму 16 см):, сливочного масла, пшеничной муки, какао, миндальной муки, соли, сахарной пудры, желток, холодной воды, Начинка:, сливочного сыра, тыквенного пюре, сахара, яйцо, сливок 10-15 %, растворимого или молотого кофе
Способ приготовления:
В чашу комбайна с ножами насыпаем пшеничную муку, какао, миндальную муку, сахарную пудру и щепотку соли.
К сухим ингредиентам добавить холодное сливочное масло и всё перебить в мелкую крошку.
Добавить холодный желток и снова перебить.
Добавлять по 1 столовой ложке холодную воду, пробивая после каждой, пока тесто не начнёт сбиваться в ком.
Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, раскатываем и делаем бортики. Прокалываем вилкой по всей поверхности дна и убираем в холод.
Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем основу в течение 25 минут. (Затем вынимаем, а температуру духовки уменьшаем до 120 градусов).
Делаем начинку. Сливки с кофе довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
Сливочный сыр растереть с сахаром до гладкой консистенции.
Заранее делаем тыквенное пюре. (Тыкву очищаем, режем на кусочки, кладём в кастрюлю, добавляем немного воды, тушим до мягкости, сливаем воду, а тыкву мнём в пюре). Добавляем тыквенное пюре к сливочному сыру.
Теперь добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Процеживаем кофейные сливки и добавляем к сырно-тыквенной смеси. Хорошо перемешиваем.
Выливаем получившуюся массу в подготовленную и слегка остывшую основу.
Выпекаем чизкейк в разогретой до 120 градусов духовке 1 час на водяной бане. Затем оставляем пирог в выключенной духовке на 30 минут.
Остывший чизкейк убираем в холодильник до следующего дня.