В последнее время я стала очень часто употреблять в пищу апельсины. Практически не бывает дня, чтоб мы не покушали этих солнечных фруктов.
Решила вот написать вам о пользе данного фрукта.
Оказывается, в апельсинах очень много витаминов и микроэлементов.
Во-первых, конечно же, этот фрукт богат витамином C. Поэтому он хорошо поможет организму защититься в период простудных заболеваний.
Кроме того в апельсинах содержатся ниацин, ретинол, рибофлавин,тиамин, витамины B6 и B9.
А так же такие микро- и макроэлементы, как магний, фосфор, железо, хлор, цинк, кальций, натрий.
Регулярное употребление в пищу повысит иммунитет.
Один фрукт в сутки защитит от цинги, авитаминоза, гипертонии,отечности тела. Железо сокращает риск развития анемии.
Клетчатка, содержащаяся в апельсине помогает пищеварению.
Так же эти фрукты помогают в борьбе с сердечными недугами, такими , как брадикардия, инфаркты, инсульты, защищают от атеросклероза.
Но , не смотря на всю пользу апельсина, у некоторых людей бывает индивидуальная непереносимость этих фруктов, так же аллергические реакции не редки.
Лучше не употреблять апельсины людям с повышенной кислотностью желудка, с заболеваниями гастритом, язвой.
Так же апельсины запрещены диабетикам, так как они содержат много фруктозы и кислоты.
В общем, апельсин- очень полезный фрукт. Употребляйте его обязательно, особенно сейчас, в период вирусов и разных простудных заболеваний, если у вас нет противопоказаний, конечно.
Будьте здоровы! Берегите себя и близких!