Хурма — один из самых вкусных осенних фруктов, который оказывает множество положительных эффектов на организм и здоровье. Когда-то хурму называли пищей богов, она богата витамином С, минералами и клетчаткой, которые важны для детоксикации организма и облегчения пищеварения.
Золотой плод, пища богов, плод здоровья и красоты. Это лишь несколько названий, которые на протяжении веков давали хурме, которая до сих пор считается одним из самых вкусных и полезных осенних фруктов. Активные компоненты содержатся не только внутри, но и в кожуре, и есть ряд причин, по которым в этом сезоне вам стоит побаловать себя большим их количеством. Помимо того, что это витаминная бомба, содержащая витамины С и А, она содержит много минералов и является богатым источником клетчатки.
Интересно, что хурма содержит в 5 раз больше витамина С, чем, например, яблоко, на треть меньше, чем цитрусовые, и в 30 раз больше витамина А, чем яблоко. Она содержит комплекс витаминов группы В и минералы, такие как железо, кальций, фосфор, хром, медь, йод, селен и другие минералы, а также антиоксиданты, особенно галлокатехины. В 100 граммах хурмы содержится около 70 калорий или 292 килоджоуля.
- бодрит, укрепляет иммунную систему и успешно борется со стрессом;
- снижает уровень холестерина и оказывает ряд полезных эффектов на почки, печень и глаза;
- антимутагенный и антиканцерогенный фрукт;
- питает и освежает кожу;
- помогает пищеварению и выводит токсины из организма;
- улучшает работу легких и сердца.
Уход за кожей
Если вы хотите быстро освежить лицо, можете использовать обычный или ванильный сорт хурмы. Тонко нарежьте и нанесите на лицо. Чтобы устранить жирный блеск кожи, перед использованием сбрызните ломтики лимонным соком. После маски ополосните лицо теплой водой и используйте увлажняющий крем.