#кукпад4 Популярная закуска в странах Ближнего Востока и в Армении. Можно подавать как самостоятельную закуску для перекусов и как дополнение к мясу, птице, рыбе, к картофелю и т. д вместо майонеза или кетчупа👍👌.
Ингредиенты: Мацун отвешенный из 1000 мл мацуна (йогурта), Орехи грецкие, Чеснок, Соль, Мята сушеная, Масло оливковое
Способ приготовления:
Мацун переложить в тканевой мешочек с изнаночной стороны и на сито, а сито на миску чтобы дно сита не касалась дна миски.
За ночь вся сыворотка стечет. Утром Мацун переложить в контейнер и добавить соль, чеснок, мяту, орехи. Хорошо перемешать.
Немного полить маслом и посыпать сухой мятой и можно наслаждаться.
В принципе можно и без всяких наполнителей использовать просто смазать на хлеб и перекус готов или добавить сладкие наполнители или по острее. Все зависит от вкуса и предпочтений.