Ингредиенты: Тесто слоёное дрожжевое, яблоки, корица, мёд, цедра апельсина (я делала без), изюм светлый (я брала тёмный), сахар, масло сливочное, сахарная пудра, орехи
Способ приготовления:
Начинаем с начинки. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиком. Всыпаем в сковороду без масла, добавляем сахар, корицу, мёд и цедру апельсина, и протушиваем, накрываем крышкой, переодично помешивая. Когда яблоки станут мягче, снимаем с огня и даём остыть.
Замочить изюм в кипятке на 10мин. Отжать от влаги и добавить к яблокам.
Начинаем заниматься тестом, раскатываем очень тонко, насколько сможете. Оно должно просвечивать. Тесто смазать сливочным маслом. Выложить начинку на край и свернуть рулетом. Я ещё посыпала молотыми орехами.
Выложить на противень (я пекла на силиконовом коврике) легонько поколоть сверху вилкой, смазать сверху сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку, на 180° градусов. Режим верх-низ 30-35 минут до уверенной золотистой корочки.
Дать остыть, чтоб был тёплым, промазать ещё сливочным маслом и щедро посыпать сахарной пудрой. Подавать ещё тёплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!