Пополню копилку рецептов гарниров еще одним вариантом приготовления риса. Я подавала его и с курицей, и со свиными ребрышками.
Ингредиенты: гр риса, Зиры, репчатого лука, воды, По вкусу смесь перцев, соли, подсолнечного масла
Способ приготовления:
Мелко рубим лук. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5-7 минут, до полупрозрачного состояния.
Далее добавляем специи и соль, помешиваем одну минуту. Добавляем промытый рис и перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.
Вливаем воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса (указано на упаковке).
Приятного аппетита 💕