Продолжаю экспериментировать с морской капустой. Делаю с ней разные салаты в поисках вкусных и простых.
Полезные свойства этой водоросли всем известны. А вот употреблять в пищу ее в чистом виде многим не нравится из-за ее специфического и довольно ярко выраженного вкуса. Поэтому я и занялась поиском вкусных блюд с участием этого продукта.
Если любите морскую капусту, то напишите в комментариях, как вы ее подаете к столу и в каком виде употребляете в пищу.
Сегодня делаю салат с морской капустой, кукурузой и отварным яйцом.
Продукты:
Морская капуста - 1 банка,
Консервированная кукуруза - 1/2 банки,
Яйца - 2 штуки,
Лимонный сок - 1 ст.л.,
Майонез - для заправки по вкусу,
Кунжут - по вкусу,
Соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваю яйца вкрутую.
- 2 яйца нарезаю ножом мелкими кусочками.
- Морскую капусту отделяю от жидкости из банки.
- В емкости соединяю ингредиенты будущего салата: морскую капусту, порезанное отварное яйцо, кукурузу консервированную.
- Заправляю салат майонезом, перемешиваю. Добавляю соль по вкусу при необходимости.
- Далее добавляю примерно 1 столовую ложку лимонного сока.
- При подаче готовый салат можно посыпать чуть обжаренным кунжутом. Он добавляет приятный ореховый вкус блюду.
Салат мне понравился - готовится быстро и получается вкусным.
Лимонный сок в этом салате выровнял вкус морской капусты, а блюду придал свежий и приятный вкус.
Желаю всем приятного аппетита и готовки!
#морская капуста #рецепты #салаты рецепты
Читайте также:
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, спасибо!