Печенка – это субпродукт, который любят далеко не все, и особенно трудно накормить ею детей. Предлагаем приготовить из печенки закусочные блинчики, которые при добавлении начинки превращаются во вкусные и нежные печеночные рулетики. Такие закусочные печеночные блинчики (рулетики) с сыром и зеленью можно подать как к обеденному супу, так и к ужину – они не только вкусные, но и полезные.
Для теста:
- 0,5 кг куриной печенки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 70 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- молотый черный перец, соль по вкусу
Для начинки:
- 200 г мягкого плавленого сыра (моцареллы, любого полутвердого)
- по 1/2 пучка зеленого лука, укропа и петрушки
Способ приготовления
1. Яйца взбить с молоком.
2. Куриную печенку помыть, пропустить через мясорубку или пюрировать блендером.
3. Добавить печенку в молочно-яичную смесь, всыпать муку, хорошо размешать до однородного состояния. Посолить, поперчить по вкусу, влить растительное масло, размешать.
4. Набирать жидкое тесто половником, вылить тонким слоем на сухую разогретую сковороду и жарить с двух сторон. Если блинчик получается слишком тонким и его трудно переворачивать, добавить немного муки.
5. Готовый остывший блинчик смазать мягким плавленым сыром, посыпать мелко нашинкованным укропом, петрушкой и зеленым луком. Вместо плавленого можно использовать моцареллу или любой другой полутвердый сыр, но в таком случае его нужно натереть на мелкой терке и смешать с зеленью, потом выложить на блинчик
6. Печеночный блинчик свернуть в рулетик, затем нарезать наискосок. Но я разрезала блинчик на 4 части, каждую часть завернула от широкого края к узкому, получились небольшие трубочки.
Обратите внимание
Зелень можно использовать любую, какая вам по вкусу. Я взяла смесь из укропа, петрушки и зеленого, но вполне подойдет и один какой-то вид, например, только зеленый лук. Можно добавить базилик, кинзу, сельдерей.