Найти тему
И нашим и вашим

Насыпной овсяно-яблочный пирог!Невероятное сочетание вкуса и пользы. Разве это не идеально!

Нам всем иногда хочется чего-то вкусненького. А если это вкусное еще и полезное? Идеально! Есть у меня простой рецепт вкусного, полезного пирога, аромат которого просто сводит с ума! Продукты, которые потребуются, есть практически на каждой кухне.

✔Овсянка среди всех злаковых культур наилучшим образом подходит для покрытия потребностей организма в питательных веществах. ✔Яблоки — отличный источник клетчатки и витамина С.
✔Корица богата антиоксидантами.

Для приготовления нам понадобится:

• Яблоки (очищенные) 500 грамм;

• Овсяные хлопья 80 грамм;

• Грецкие орехи (очищенные) 40 грамм;

• Мука пшеничная 50 грамм;

• Сахар 40 грамм;

• Масло 40 грамм;

• Корица 1 ч.л. без горки;

• Соль 1 щепотка;

• Разрыхлитель 1 ч.л. без горки.

1. Измельчаем овсянку с грецкими орехами. Не старайтесь превратить смесь в муку.

-2

-3

2. Овсяно-ореховую крошку, смешиваем с мукой, сахаром, корицей, разрыхлителем и солью.

-4
Мой первый вариант этого пирога был вообще без сахара. Хватило сладости от яблок. Советую экспериментировать.

3. К получившейся смеси добавляем холодное сливочное масло. Растираем в крошку.

-5

4. Очищаем яблоки и трем их на крупную терку.

-6

5. Выстилаем форму пергаментом, смазываем маслом. Чередуем слои крошка-яблоко. Подберите слои так чтобы последним слоем оказалась крошка.

У меня была форма диаметром 20 см. Для этого количества продуктов оказалась великовата. Рекомендую форму с диаметром 18 см, либо увеличьте количество исходных продуктов.
-7

-8

6. Выпекаем наш пирог 50 минут при температуре 180 градусов. Готово!

-9

Моя семья просто обожает этот пирог. Надеюсь и Вам он придется по вкусу! Приятного аппетита❤

Еда
6,93 млн интересуются