Найти тему
ГУРМАН

Запеканка из баклажанов с фаршем.

Блюдо очень популярно в Греции, называется оно Мусака 🔥

Для приготовления нам понадобится:

• Баклажаны - 2 шт;

• Мясной фарш - 350 гр;

• Сливочное масло - 50 гр;

• Мука - 1 ст.ложка;

• Молоко - 300 мл;

• Мускатный орех - 1/4 ч.ложки;

• Протёртые томаты - 250 мл;

• Лук репчатый - 1/2 ш;

• Чеснок - 2 зубчика;

• Петрушка - пучок;

• Сыр - 100гр

🍲 Приготовление:

1. Баклажаны режем вдоль слайсами шириной 1,5см, укладываем в противень, смазываем оливковым маслом, солим. И ставим в духовку на 230 ° минут на 20

2. На половине сливочного масла обжариваем лук и чеснок, добавляем мясной фарш и протёртые томаты, тушим 5 мин, добавляем рубленой зелени петрушки.

Теперь готовим бешамель:

1. На сливочном масле прогреваем муку, добавляем молоко и увариваем до густоты, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

2. Добавляем мускатный орех и треть тертого сыра.

Продолжаем!

3. Укладываем в смазанную маслом форму слой баклажан, мясной соус, затем снова баклажаны и мясной соус.

4. Поливаем бешамель и затем посыпаем тертым сыром.

6. Запекаем на 180° до золотистой корочки.

Мусака готова! 🔥

Еда
6,93 млн интересуются