Блюдо очень популярно в Греции, называется оно Мусака 🔥
Для приготовления нам понадобится:
• Баклажаны - 2 шт;
• Мясной фарш - 350 гр;
• Сливочное масло - 50 гр;
• Мука - 1 ст.ложка;
• Молоко - 300 мл;
• Мускатный орех - 1/4 ч.ложки;
• Протёртые томаты - 250 мл;
• Лук репчатый - 1/2 ш;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Петрушка - пучок;
• Сыр - 100гр
🍲 Приготовление:
1. Баклажаны режем вдоль слайсами шириной 1,5см, укладываем в противень, смазываем оливковым маслом, солим. И ставим в духовку на 230 ° минут на 20
2. На половине сливочного масла обжариваем лук и чеснок, добавляем мясной фарш и протёртые томаты, тушим 5 мин, добавляем рубленой зелени петрушки.
Теперь готовим бешамель:
1. На сливочном масле прогреваем муку, добавляем молоко и увариваем до густоты, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
2. Добавляем мускатный орех и треть тертого сыра.
Продолжаем!
3. Укладываем в смазанную маслом форму слой баклажан, мясной соус, затем снова баклажаны и мясной соус.
4. Поливаем бешамель и затем посыпаем тертым сыром.
6. Запекаем на 180° до золотистой корочки.
Мусака готова! 🔥