Зубатка - очень вкусная рыба. Про пользу говорить не буду, все знают, что почти вся рыба очень полезна. У неё своеобразный вкус и мягкое не плотное мясо. Многие , кого знаю, не берут зубатку, потому что считают, что её очень тяжело жарить. Зубатка действительно имеет свойство разваливаться при жарке. Но , как видно по фото, добиться целостности кусочков не так уж и сложно.
Итак, нам понадобится :
рыба, мука, соль, растительное масло для жарки.
Писать сколько в граммах не вижу смысла. Всё выходит произвольно.
У меня 4 стейка, два больших и два маленьких. Очень важно полностью разморозить её. Тут как-то читала: чтоб зубатка не разваливалась - её нужно жарить чуть подмороженную. Я с этим не согласна. Всё равно оставшаяся вода будет "кипеть" внутри рыбы. А я такое не люблю.
После того, как рыба разморозилась, оставьте её в дуршлаге на пол часа, чтоб ушла лишняя жидкость. Хоть это и типа готовые стейки - обязательно пройдитесь ножом по шкурке. У зубатки чешуи нет, но есть налёт (и его довольно много). Снимите его. Это очень легко.
Для панировки я использую обычную пшеничную муку. Крахмал не рекомендую, он очень сильно налипнет на рыбу. Да и держать форму не будет.
Панируем рыбу с двух сторон.
Переворачивая её несколько раз. Зубатка очень влажная, панировка получается плотной.
Выкладываем в разогретое растительное масло. Огонь выше среднего. Жарьте по одному стейку. Если совсем маленькие- можно и по два. Между ними обязательно должно быть большое расстояние.
Вам обязательно понадобится широкая лопатка. У меня вот такой раритет, родом из СССР))))) Если лопатка у Вас маленькая/узкая - помогайте себе вилкой.
Обжариваем до румяной корочки с одной стороны - переворачиваем , и жарим так же и с другой стороны. Солим/перчим по вкусу.
Зубатку ни в коем случае не накрывают крышкой - развалится!
Кстати, чтоб при переворачивании не обрызгаться маслом, приподнимите сковороду, так чтобы масло собралось с одного края сковороды. И на сухой её части переверните кусок.
Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#зубатка #рыбарецепт #рыбажареная #зубаткарецепт #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #рыбныерецепты #рыбныеблюда #рыбныеблюда