Найти тему
Просто жизни вкус,,,

Зубатка жареная.

Оглавление

Зубатка - очень вкусная рыба. Про пользу говорить не буду, все знают, что почти вся рыба очень полезна. У неё своеобразный вкус и мягкое не плотное мясо. Многие , кого знаю, не берут зубатку, потому что считают, что её очень тяжело жарить. Зубатка действительно имеет свойство разваливаться при жарке. Но , как видно по фото, добиться целостности кусочков не так уж и сложно.

Итак, нам понадобится :

рыба, мука, соль, растительное масло для жарки.

Писать сколько в граммах не вижу смысла. Всё выходит произвольно.

У меня 4 стейка, два больших и два маленьких. Очень важно полностью разморозить её. Тут как-то читала: чтоб зубатка не разваливалась - её нужно жарить чуть подмороженную. Я с этим не согласна. Всё равно оставшаяся вода будет "кипеть" внутри рыбы. А я такое не люблю.

-2

После того, как рыба разморозилась, оставьте её в дуршлаге на пол часа, чтоб ушла лишняя жидкость. Хоть это и типа готовые стейки - обязательно пройдитесь ножом по шкурке. У зубатки чешуи нет, но есть налёт (и его довольно много). Снимите его. Это очень легко.

-3

Для панировки я использую обычную пшеничную муку. Крахмал не рекомендую, он очень сильно налипнет на рыбу. Да и держать форму не будет.

-4

Панируем рыбу с двух сторон.

-5

Переворачивая её несколько раз. Зубатка очень влажная, панировка получается плотной.

-6

Выкладываем в разогретое растительное масло. Огонь выше среднего. Жарьте по одному стейку. Если совсем маленькие- можно и по два. Между ними обязательно должно быть большое расстояние.

-7

Вам обязательно понадобится широкая лопатка. У меня вот такой раритет, родом из СССР))))) Если лопатка у Вас маленькая/узкая - помогайте себе вилкой.

-8

Обжариваем до румяной корочки с одной стороны - переворачиваем , и жарим так же и с другой стороны. Солим/перчим по вкусу.

Зубатку ни в коем случае не накрывают крышкой - развалится!

-9

Кстати, чтоб при переворачивании не обрызгаться маслом, приподнимите сковороду, так чтобы масло собралось с одного края сковороды. И на сухой её части переверните кусок.

-10

Готово!

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

#зубатка #рыбарецепт #рыбажареная #зубаткарецепт #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #рыбныерецепты #рыбныеблюда #рыбныеблюда

Еда
6,93 млн интересуются