Добрый день, дорогие друзья! Сегодня делюсь еще одним рецептом вкусного печенья к чаю.
Ингредиенты:
тесто:
- размягченное сливочное масло - 200 гр.;
- сметана (15-20 %) - 200 гр.;
- соль, ванилин - щепотка
- сода - 1/2 ч.л.;
- мука - примерно 380 г. ( тесто должно быть мягким).
начинка:
- творог - 350-400 гр.;
- сахарн. песок - 170-190 гр.;
- мука-70 гр.;
- ванилин - щепотка;
- сахарная пудра для посыпки печенья - 1-2 ст.лож.
В размягченное сливочное масло сыплю по щепотке соли и ванилина, вливаю сметану и растираю вилкой. Ввожу муку, соду. Замешиваю мягкое тесто.
Делю на небольшие части из которых формую шарики, укрываю пленкой и отправляю в морозилку на 20 минут.
В глубокой посуде соединяю творог, сахарный песок, муку со щепоткой ванилина и перетираю вилкой.
Раскатываю шарик, добавляю начинку, защипываю края, придаю форму банана.
Кладу на противень и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут на средней полке в режиме верх-низ без конвекции.
Посыпаю сахарной пудрой и зову всех в столу.