Вареники — это такой вкусный продукт селекции миллионов и тысячелетий, что от этого блюда отказаться невозможно если оно попало в поле зрения такого знактока вкусной еды как я.
Ну или если перевести с литературного на русский: меня аж трясет от желания съесть вареники когда я их вижу. Особенно вареники с картошкой и жареным луком вызывают во мне ажиотаж организма. Хотя и с жареной капустой люблю. Нцу и с творогом заодно, но чтобы он сладкий был.
Годы шли и шли недели
Дни как птицы улетели
Мы вареников хотели
Начинался новый ночь.
Мы сидели и варили
Убирайся голод прочь!
Из неизданного
В принципе вареники готовятся быстро, это только собраться с духом сложно, ну вот это вот всё: как представишь, что раскатывать, фаршировать, лепить... А на самом деле на пару-тройку раз поесть вполне достаточно часа полтора потратить. Ну это с моим аппетитом, а желудок нормального человека может растянуть налепленное на неделю, по три-четыре штуки если есть. Я ненормальный, я не показатель.
Вчера вот вареники мастырили, захотелось прям сил нет. Ну и для вареников у нас с собой было:
Для теста:
500 граммов муки
200-250 мл воды
1 яйцо
20-40 граммов животного жира
Соль
Для начинки:
Картошка
Лук репчатый
Грибы свежие или сушеные
Масло растительное
В начале подготавливаем грибы. Сушеные заливаем кипятком и ставим в теплое место распариваться.
Затем тесто. Яйцо взбиваем с солью, добавляем воду, перемешиваем, просеиваем в смесь муку, вымешиваем тесто. В самом конце вымешивания добавляем сильно разогретый жир. Хорошенько вымешиваем, накрываем и занимаемся начинкой. На всё это вымешивание уходит 10 минут.
Почистили картошку, нарезали и ставим варить в подсоленной воде. 7-10 минут.
Пока варится картошка чистим лук, много лука, еще чуть-чуть больше, чем много! Я люблю много лука жареного и вкусного. Лук пойдет и в начинку и сверху готовых вареников. Жарим лук на растительном или сливочном масле до красивого румянца. 10-15 минут
Через 10-15 минут после закипания картошка готова. Сливаем всю воду и толчем её. Пюре должно быть сухое.
Добавляем к картошке жареный лук и распаренные грибы, по желанию зелень, мы укроп добавляем, перемешиваем и оставляем остывать.
Тесто режем на небольшие кусочки граммов по тридцать, раскатываем в лепешку до толщины в пару миллиметров, кладем столовую ложку начинки, защипляем кто как умеет края и отправляем в кипящую, подсоленную воду.
Сварившиеся вареники вынимаем, складываем в глубокую посудину, каждый слой посыпаем жареным луком и поливаем маслом в котором он жарился.
Есть хоть так, а хоть и со сметаной. Пока рассказывал опять захотел вареников... Вареники это не еда, вареники это десерт, это удовольствие в чистом виде, это дофамин в чистом виде!
такие дела