Найти тему

Целая сковорода вкусной еды. Жареная картошечка с грудинкой и сыром

Оглавление

Что может быть проще и вкуснее картофеля с грудинкой? Думаю смогу вас удивить и сделать блюдо еще вкуснее и оригинальней. Блюдо простое в приготовлении, а на вкус ему смогут позавидовать многие заморские деликатесы.

И маленький секрет непревзойденного вкуса этого блюда стоит копейки, но дает такой мощный эффект, что картофель вы будете впредь делать только так и только с добавлением сыра и зиры.

Картошка с грудинкой
Картошка с грудинкой

Ингредиенты:

  • Картофель крупный - 4-6 шт
  • Грудинка копченая - 150-200 г
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливочное масло - 75 г
  • Растительное масло
  • Зира - 2 щепотки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Петрушка - несколько веточек
👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/

Приготовление:

В сотейник с подсоленной водой отправляем очищенный и нарезанный крупными дольками картофель. Картофель отвариваем до готовности. Крупными кубиками нарезаем копченую грудинку, мелко нарезаем луковицу. Лук обжариваем на сковороде, налив растительное и добавив кусочек сливочного масла. Как только лук слегка обжарился, добавляем в сковороду грудинку, перемешиваем и на небольшом огне обжариваем все вместе, буквально пару минут. В ступу отправляем две щепотки зиры и по одной щепотки черного перца и соли. Сварившийся картофель отправляем в сковороду с грудинкой, добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем. В сковороду добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, молотую с перцем зиру и сливки. Сверху картофель посыпаем тертым сыром и отправляем сковороду в разогретую до 230 градусов духовку (включив верхний нагревательный элемент) на 5 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются