Если правильно сделать маринад, то кабачок будет не менее вкусным, нежели огурец. И данный сорт - можно, сказать, идеальный вариант для зимних заготовок.
Описание
Данный #сорт кабачка относится к числу раннеспелых. И что при этом примечательно - характеризуется хорошей лежкостью без потери товарных и вкусовых характеристик.
Более того, не резко реагирует на похолодания, да и вообще на перепады температур. Также хочу отметить его высокий иммунитет к болячкам.
Сам же куст достаточно мощный, но не расползается по сторонам. Листовые пластины небольшие, рассеченные.
Кабачки вырастают компактными, длиной максимум в 20 см. Но это при условии, конечно, что вы их на грядке не будете оставлять без внимания. Мякоть у них плотная, кремового оттенка. Кожица тонкая.
Данный сорт является универсальным. Его можно перерабатывать любым путем. Однако для маринации просто идеален. Плюс отлично хранится в замороженном виде.
Что еще могу отметить? Ах да. Срок созревания - около 45 суток. Период плодоношения длительный, а урожайность высокая.
Выращивание, уход, требования
Даже если вы #начинающий дачник, #выращивание растения не создаст для вас проблем.
Так, #сеять кабачок следует в конце мая -начале июля в почву. Сразу отмечу, что она должна быть рыхлой и плодородной.
Сам же #уход за кабачками состоит из регулярных поливов, прополки и рыхлении.
Не стоит забывать и о подкормках, на них кустики отзываются очень хорошо. Поэтому спустя 1,5 недели после заделки семян (не глубже 3-5 см) стоит внести азотистые удобрения вкупе с органикой. Это станет отличным толчком для наращивания зеленой массы.
Следующую #подкормку кабачков следует сделать в момент появления соцветий. Для этого подойдет борная кислота, дрожжевой и йодовый раствор. А вот когда бутоны активно распустятся, не лишним будет внесение комплекса из калия, фосфора и азота. В стадии же плодоношения лучше использовать минеральные препараты.
Если вам понравилась статья, буду очень рада вашим лайкам и подписке. Всего доброго!