Любите быстрые и вкусные завтраки? Тогда скрэмбл-тост — это то, что вам нужно! Готовится он из очень простых и доступных ингредиентов. Обязательно порадуйте себя и свою семью таким вкусным завтраком. Кофе, хрустящий тост и нежная яичница-болтунья станет прекрасным начало любого дня. Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Ломтики белого тостового хлеба поджариваем до румяной корочки. Это можно сделать в тостере или на сухой сковороде.
2. В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем соль по вкусу. Немного взбиваем их венчиком. Добиваться пены не нужно, достаточно просто размешать белки с желтками до однородности.
3. На небольшом огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Выливаем в нее яичную смесь. Готовим при постоянном помешивании. Когда масса начнет схватываться, добавляем в сковороду сливочное масло.
4. Продолжаем готовить скрэмбл на небольшом огне непрерывно помешивая. Через минуту добавляем сливки.
5. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Яичница, приготовленная таким способом, должна оставаться немного влажной. Раскладываем скрэмбл на подсушенные ломтики хлеба. Сверху присыпаем зеленым луком черным молотым перцем. Подаем скрэмбл-тост с зеленью и свежими овощами, например с помидорами черри. Какой завтрак готовите из яиц вы: тост с яйцом пашот, омлет или что-нибудь другое? Делитесь в комментариях своим любимым блюдом!
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо — 3 шт
- Подсолнечное масло — половина столовой ложки
- Сливочное масло — 20 г
- Сливки (жирностью от 15%)— 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Белый тостовый хлеб — 2 ломтика
- Помидоры черри и зеленый лук — для подачи
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Подробный рецепт уже на сайте:
Больше рецептов для завтрака доступно ниже: