Найти в Дзене

Слоеные конвертики на перекус с чаем к завтраку

Если же конечно продолжать тему завтраков, то слоеные конвертики просто идеально сюда впишутся, вроде и приготовление не сложное и получается невероятно вкусно и сытно, что позволит Вам не быть голодным до обеда. Если говорить за меня, то я когда вечером готовлю такие конвертики я стараюсь их взять с собой на работу, чтоб успеть позавтракать на рабочем месте или просто перекусить в течении дня, но как показывает практика, приготовив вечером к утру уже не чего не остается=) уж очень получается вкусненько. Начинку конечно такую я не навязываю ни кому, каждый может экспериментировать и создавать свои шедевры, ну не будем долго рассуждать и приступим от слов к делу.

Для приготовления нам понадобится:

Слоенное без дрожжевое тесто – 1 упаковка;
Картофель – 5 шт.;
Лук – 1 шт.;
Грибы – 200 гр.;
Сыр – 100 гр.;
Куриное яйцо – 2 шт.
  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с грибочками.
  2. Картофель отварить и нарезать кубиками.
  3. Натереть на крупной терке сыр.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты (картофель, сыр, обжаренные с луком грибы).
  5. Слоеное тесто разрезать на прямоугольники.
  6. Взбить яйцо и смазать им внутреннюю часть прямоугольника, выложить получившуюся начинку и свернуть в конвертик (кулек).
  7. Полученные конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (лучше использовать коврик).
  8. Смазать сверху оставшимся яйцом конвертики.
  9. Отправить в разогретую до 190º духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются