Если же конечно продолжать тему завтраков, то слоеные конвертики просто идеально сюда впишутся, вроде и приготовление не сложное и получается невероятно вкусно и сытно, что позволит Вам не быть голодным до обеда. Если говорить за меня, то я когда вечером готовлю такие конвертики я стараюсь их взять с собой на работу, чтоб успеть позавтракать на рабочем месте или просто перекусить в течении дня, но как показывает практика, приготовив вечером к утру уже не чего не остается=) уж очень получается вкусненько. Начинку конечно такую я не навязываю ни кому, каждый может экспериментировать и создавать свои шедевры, ну не будем долго рассуждать и приступим от слов к делу.
Для приготовления нам понадобится:
Слоенное без дрожжевое тесто – 1 упаковка;
Картофель – 5 шт.;
Лук – 1 шт.;
Грибы – 200 гр.;
Сыр – 100 гр.;
Куриное яйцо – 2 шт.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с грибочками.
- Картофель отварить и нарезать кубиками.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Смешать все подготовленные ингредиенты (картофель, сыр, обжаренные с луком грибы).
- Слоеное тесто разрезать на прямоугольники.
- Взбить яйцо и смазать им внутреннюю часть прямоугольника, выложить получившуюся начинку и свернуть в конвертик (кулек).
- Полученные конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (лучше использовать коврик).
- Смазать сверху оставшимся яйцом конвертики.
- Отправить в разогретую до 190º духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!