Декабрь был богат на мероприятия, что логично, и 23.12 в пространстве CHEFS Eatertainment были такие образцы:
■ Шенен Блан Famille Bougrier Vouvray AOC 2017
Белое сухое, 11%
⠀
Франция, Долина Луары
Vivino: 3.9
~ от 1 000 ₽
Аромат наполнен цветочными тонами, оттенками айвы, груши и персика. Вкус сбалансированный, с мягкой текстурой медовыми нотками в послевкусии. К цыпленку фаршированному козьим сыром.
■ Совиньон Блан Pierre Chainier Cour de Pocé 2019
Белое сухое, 12%
⠀
Франция, Долина Луары
Vivino: 4.1
~ от 1 000 ₽
Этот образец — частый гость мероприятий. Но напомню:
Аромат с оттенками белых цветов, тропических фруктов, цитрусов и минералов. Лёгкий вкус обладает хорошим балансом с уверенной кислотностью. К салату с креветками, фенхелем и цитрусами.
■ Crudo Катарратто, Зибиббо
Белое полусухое, 12,5%
⠀
Италия, Сицилия
Vivino: 3.9
~ от 1 000 ₽
Демонстрирует аромат с оттенками цитрусовых, ананаса и легкими нюансами бузины. Вкус легкий и минеральный, с хорошим балансом. К пасте с креветками.
■ Пино Нуар Deutsches Weintor 2019
Красное сухое, 13%
Германия, Пфальц
Vivino: 3.9
~ от 1 000 ₽
Ещё один частый гость мероприятий:
Демонстрирует выразительный аромат с оттенками вишни, клубники, ежевики, пряностей и земляничного варенья. Вкус мягкий, с нотами уваренных ягод, гладкими шелковыми танинами, округлой структурой. К тартару из говядины.
■ Moulin De Gassac Pays d'Herault IGP
Красное сухое, 13%
Сира 45%, Аликанте 20%, Мерло 20%, Кариньян 15%
Франция, Лангедок-Руссильон
Vivino: 3.5
~ от 900 ₽
Щедрый аромат соткан из нот вишни, ежевики, черники, пряностей, минералов и черного перца. Вкус округлый, с фруктово-бальзамическими оттенками и мягкими танинами. К жаркому из говядины.