Когда я была маленькой, мама делала такой мусс из клюквы. Процесс приготовления был для меня загадкой, но результат приводил в неописуемый восторг. Недавно я вспомнила об этом лакомстве и узнала у мамы подробный рецепт.
И каково же было мое удивление, когда оказалось, что в этом изумительном блюде – всего три ингредиента!
Мусс получается нежным, бархатным, сладким, но не приторным, с приятной кислинкой ягод. Огромный плюс этого рецепта – вы можете использовать любые ягоды. В исходном варианте была клюква, я взяла малину, вы можете поэкспериментировать и сделать его с черной смородиной, вишней, клубникой.
А если вдруг вы задались целью накормить ребенка манной кашей, а он категорически против – это стопроцентно ваша палочка-выручалочка, потому что я в детском возрасте абсолютно не подозревала, что воздушный десерт каким-то боком соотносится с манкой.
Понадобится:
200 г малины
100 г сахара
50 г манной крупы
400 мл воды
Малину измельчаем в блендере, добавляем 100 мл воды и пропускаем через сито. Получившийся сок убираем в холодильник.
Выжимки заливаем оставшейся водой и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем сахар, варим 10 минут, постоянно помешивая.
Отвар процеживаем. На этот раз выжимки наконец выбрасываем, а в жидкость добавляем манную крупу и варим до готовности, постоянно помешивая, на маленьком огне.
Снимаем с огня и начинаем взбивать миксером. Постепенно вливаем сок. Масса ощутимо увеличится в объеме, станет воздушной. Раскладываем ее по креманкам или стаканчикам и убираем в холодильник.
Через пару-тройку часов мусс застынет и будет готов к употреблению. Готово, вы восхитительны!