Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить розовую тресту в молочном соусе. Блюдо получилось очень нежным и ароматным.
Ингредиенты для «Розовая треска в молочном соусе»:
- Треска (Розовая треска или Бахус) — 600 г
- Яйцо куриное (Для приготовления льезона) — 2 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 ст. ложка для пассеровки муки для соуса, 3 ст. ложки для панировки рыбы перед обжаркой) — 4 ст. л.
- Кардамон (Для соуса) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (Для соуса) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (2 ст. ложки для пассеровки муки для соуса, 3 ст. ложки для обжарки рыбы перед запеканием) — 5 ст. л.
- Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 2 ч. л.
- Молоко (Для соуса) — 2 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Розовая треска в молочном соусе»:
Ингредиенты для приготовления розовой трески в молочном соусе.
Треску порезать на порционные кусочки, слегка посолить по вкусу.
В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить вилочкой, добавить к взбитым яйцам по вкусу соль и черный молотый перец.
На тарелку добавить муку (3 ст. ложки), покрыть мукой кусочки рыбы, затем опустить рыбу в подготовленный льезон, затем кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях (5 ст. ложек)
На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Выложить кусочки трески на раскаленную сковороду.
Мускатный орех натереть на мелкой терке. Соединить натертый мускатный орех (1/2 ч. ложки) и кардамон (1/2 ч. ложки).
Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки и полуготовности.
Поместить обжаренные кусочки трески в форму для запекания.
На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Добавить 1 ст. ложку муки. Пассеровать муку до светло- коричневого цвета, периодически помешивая, что бы не было комочков.
Добавить 2 стакана молока, кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль, душистый перец горошком (8 шт.). Дать прокипеть соусу несколько минут, слегка загустить.
Добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть дополнительно 1-2 мин.
В форму с кусочками трески добавить молочный соус, лавровый лист. Отправить форму в духовой шкаф для запекания и доведения блюда до готовности.
Розовая треска в молочном соусе готова.
Гарнировать треску картофелем, отварным рисом, отварной фасолью и т. д. Приятного аппетита!