Найти тему

🍪 Делюсь очень простым рецептом безглютенового печенья с трещинками из кукурузной муки

Оглавление
Безглютеновая выпечка становится все более популярной. Сегодня решили поделиться отличным рецептом яркого безглютенового печенья из кукурузной муки. Печеньки получаются очень симпатичными, с трещинками. В общем пробуйте и делитесь впечатлениями.

-2

🔖 Ингредиенты:

  • Мука кукурузная - 300 г
  • Сметана 20% - 100 г
  • Яйцо (мелкое) - 1 шт.
  • Сахар - 50 г (+30 г на посыпку)
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

На входе получается 10-12 печенек

—————————

📖 Как готовить:

1. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.

2. Всыпать разрыхлитель. Затем начать постепенно вводить муку небольшими частями. Замесить тесто.

3. Ком теста разделить на 10-12 частей и скатать шарики. Каждый шарик обвалять в сахаре и приплюснув выложить на застеленный пергаментом противень.

4. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Вот такой разлом :)
Вот такой разлом :)
И вот такое симпатичное печенье вышло!
И вот такое симпатичное печенье вышло!

✅ Оригинал рецепта на нашем сайте + отзывы: https://www.iamcook.ru/showrecipe/24145

✅ А вот тут еще больше рецептов печенья из кукурузной муки: https://www.iamcook.ru/section/4069

🏷 Смотрите теги по теме: #кукурузная мука #без глютена #рецепты без глютена #выпечка без глютена #печенье без глютена #испечь без глютена #безглютеновая диета #безглютеновая выпечка #печенье #печенье с трещинками