Безглютеновая выпечка становится все более популярной. Сегодня решили поделиться отличным рецептом яркого безглютенового печенья из кукурузной муки. Печеньки получаются очень симпатичными, с трещинками. В общем пробуйте и делитесь впечатлениями.
🔖 Ингредиенты:
- Мука кукурузная - 300 г
- Сметана 20% - 100 г
- Яйцо (мелкое) - 1 шт.
- Сахар - 50 г (+30 г на посыпку)
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
На входе получается 10-12 печенек
—————————
📖 Как готовить:
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.
2. Всыпать разрыхлитель. Затем начать постепенно вводить муку небольшими частями. Замесить тесто.
3. Ком теста разделить на 10-12 частей и скатать шарики. Каждый шарик обвалять в сахаре и приплюснув выложить на застеленный пергаментом противень.
4. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
✅ Оригинал рецепта на нашем сайте + отзывы: https://www.iamcook.ru/showrecipe/24145
✅ А вот тут еще больше рецептов печенья из кукурузной муки: https://www.iamcook.ru/section/4069
🏷 Смотрите теги по теме: #кукурузная мука #без глютена #рецепты без глютена #выпечка без глютена #печенье без глютена #испечь без глютена #безглютеновая диета #безглютеновая выпечка #печенье #печенье с трещинками