Найти в Дзене
FoodOboz

Кокосовый батончик, который переплюнет "Баунти": идеей поделилась Лиза Глинская

Оглавление
Шоколадные батончики с кокосом от Лизы Глинской
Шоколадные батончики с кокосом от Лизы Глинской

Известный шоколадный батончик "Баунти" можно легко приготовить в домашних условиях. Его можно взять с собой на перекус и дать ребенку в школу. А самое главное, что все ингредиенты натуральные, поэтому вы точно будете уверены в свежести и качестве продукта.

Идеей приготовления таких сладостей поделилась известный украинский кондитер Лиза Глинская на своей странице в Instagram.

Рецепт домашних батончиков. Источник: Скриншот поста Лизы Глинской в Instagram
Рецепт домашних батончиков. Источник: Скриншот поста Лизы Глинской в Instagram

Ингредиенты:

  • банан – 100 г
  • кокосовая стружка – 100 г
  • кокосовое масло – 40 г
  • арахисовая паста – 70 г
  • кокосовое молоко или вода – 20 мл
Кокосовая стружка для десерта
Кокосовая стружка для десерта

Способ приготовления:

1. Блендером перебить банан с арахисовой пастой и горячим кокосовым маслом до состояния пюре.

2. Масса должна быть гладкой и однородной. Если жир отслаивается – можно добавить 20 мл кокосового молока или воды.

Банан, который нужно сбить в блендере
Банан, который нужно сбить в блендере

3. Снова сбить. Масса должна напоминать консистенцию эмульсии.

4. Ее нужно соединить с кокосовой стружкой и перемешать.

Шоколад для глазури
Шоколад для глазури

5. Сформировать батончики или круглые конфеты.

6. Выложить на дощечку с пергаментом, оставить в холодильнике на 5-6 часов. Шоколад растопить и покрыть им батончики.

Готовые домашние батончики.
Готовые домашние батончики.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются