Известный шоколадный батончик "Баунти" можно легко приготовить в домашних условиях. Его можно взять с собой на перекус и дать ребенку в школу. А самое главное, что все ингредиенты натуральные, поэтому вы точно будете уверены в свежести и качестве продукта.
Идеей приготовления таких сладостей поделилась известный украинский кондитер Лиза Глинская на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- банан – 100 г
- кокосовая стружка – 100 г
- кокосовое масло – 40 г
- арахисовая паста – 70 г
- кокосовое молоко или вода – 20 мл
Способ приготовления:
1. Блендером перебить банан с арахисовой пастой и горячим кокосовым маслом до состояния пюре.
2. Масса должна быть гладкой и однородной. Если жир отслаивается – можно добавить 20 мл кокосового молока или воды.
3. Снова сбить. Масса должна напоминать консистенцию эмульсии.
4. Ее нужно соединить с кокосовой стружкой и перемешать.
5. Сформировать батончики или круглые конфеты.
6. Выложить на дощечку с пергаментом, оставить в холодильнике на 5-6 часов. Шоколад растопить и покрыть им батончики.
Источник FoodOboz.