Классическое яйцо-пашот – это способ приготовления, при котором нужно постоянно следить за консистенцией яйца, а также за температурой воды. Для тех, кто не хочет рисковать и заморачиваться, яйцо-пашот вполне реально приготовить на сковороде. Способ настолько прост, что выйдет с первого раза, а через несколько минут уже будете наслаждаться невероятно нежным блюдом с приятной хрустящей корочкой.
Как приготовить яйцо-пашот на сковороде всего за считанные минуты, рассказали в Instagram (fuagra_iz_topora).
Технология приготовления яйца-пашот на сковороде:
1. Разогреть сковороду.
2. Одно яйцо разбить в миску так, чтобы желток остался целым.
3. Придерживая желток ложкой, вылить белок в сковороду. Равномерно распределить его по всей поверхности сковороды.
4. Через несколько секунд осторожно выложить желток посредине.
5. Завернуть все стороны желтка внутрь.
6. В таком положении перевернуть яйцо на другую сторону и жарить несколько секунд.
Такое яйцо-пашот идеально сочетается с авокадо-тостами. Ранее украинский шеф-повар Янг-Шеф поделился рецептом блюда. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- хлеб – 1 кусок
- авокадо – 1 шт
- специи
Способ приготовления:
1. Хлеб подсушить в тостере или поджарить на сковороде.
2. Очистить авокадо и размять его в пюре. По желанию можно добавить специи.
3. Выложить на тост.
Источник FoodOboz.