Тайваньский рис с курицей и кунжутным маслом - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле. Это рецепт быстрого приготовления. Хотите узнать, как приготовить это вкусное блюдо на обед или ужин?
Что такое рис с курицей и кунжутным маслом?
Рис с курицей и кунжутным маслом - это классическое тайваньское блюдо. Тайваньцы любят е6сть куриный суп и рис с кунжутным маслом зимой, потому что это блюдо согревает и даёт силы.
Большинство людей готовят этот блюдо в рисоварке или на плите. Однако я использую мультиварку.
Какие ингредиенты нам понадобятся?
Основные ингредиенты: рис, курица, коричневые шампиньоны (можно заменить на вешенки или шитаки, но в этом случае надо отрегулировать количество воды), имбирь, кунжутное масло, вода и зеленый лук.
Кроме того, для маринования курицы я использую чесночный порошок, соевый соус, белый перец, соль, сахар и рисовый уксус.
Советы по приготовлению
Я предпочитаю использовать куриные бедра, потому что текстура получается лучше, хотя готовится дольше (но можете и грудку использовать). Замаринуйте курицу минимум на 15 минут перед приготовлением.
Хорошо промойте рис и слейте воду. Опять добавьте свежей воды. Убедитесь, что рис покрыт водой. Закройте крышку и готовьте в ручном режиме 6 минут при высоком давлении и естественном сбросе давления. Добавьте зеленый лук, когда рис будет готов.Перемешайте рис, пока он горячий.
Рецепт риса с курицей и кунжутным маслом
- Почистите и нарежьте примерно 150 гр. грибов
- Кусочек имбиря размером с две фаланги нарежьте тонкими полосками.
- Мелко нарежьте три стебля зелёного лука.
- Нарежьте кубиками размером примерно 2 на 2 см. два куриных бёдрышка без кости, предварительно удалив жир.
- После этого положите порезанные куриные бедра в миску. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки белого перца, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1/2 чайной ложки рисового уксуса. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 минут перед приготовлением.
- Включите мультиварку. Выберете режим "жарка". Налейте в скороварку 2 столовые ложки кунжутного масла. Затем добавьте полоски имбиря и немного обжарьте их, помешивая.
- Затем добавьте маринованную курицу и так же немного обжарьте помешивая. (На этом этапе не нужно готовить курицу полностью.) После этого выключите мультиварку.
8. Положите в кастрюлю чашку промытого и обсушенного риса. Смешайте рис и курицу.
9. Затем налейте в мультиварку 3/4 стакана воды. Убедитесь, что рис покрыт водой.
10. Добавьте грибы. Закройте крышку. Нажмите кнопку ручного управления, установите время на 6 минут при высоком давлении.
11. Когда рис будет готов, добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте.
Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита.