Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Сдобная "Плетёнка" с творогом.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Ни знаю ни одного человека, кто бы не любил домашнюю выпечку!

На очереди сдобная "Плетёнка" с творогом, в мягкая, вкусная, в меру сладкая.

Готовится не так уж и сложно!

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты

Тесто:

-2

- мука пшеничная в/с - 400 гр;

- молоко теплое - 200 гр;

- масло слив. - 50 гр;

- яйцо 1С - 1 шт;

- сахар - 1 стол. л. (25-30 гр);

- дрожжи сухие - 2 ч. л. (6-7 гр);

- соль - 1/2 ч. л.;

Начинка:

-3

- творог - 400 гр;

- сахар - 50 гр;

- яйцо 1С - 1 шт;

- соль - щепотка;

Приготовление:

1) Теплое (36-39 градусов) молоко перелейте в глубокую миску, добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте, накройте пленкой и оставьте бродить на 15-20 мин. (если на молоке образовалась "дрожжевая шапочка", значит все хорошо, дрожжи рабочие);

-4

2) В молоко влейте теплое (не горячее) растопленное сливочное масло, добавьте яйцо и щепотку соли.

3) Просейте примерно 350 гр муки и замесите тесто, на этом этапе оно еще не очень густое и липкое, по этому лучше работать лопаткой или ложкой;

-6

4) Рабочую поверхность присыпьте мукой, переложите тесто, сверху тоже присыпьте мукой и обомните тесто руками, до тех пор пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам;

-7

5) Оставьте тесто подниматься на 1 - 1,5 часа (накройте пленкой или полотенцем);

6) Для того чтобы приготовить начинку соедините творог, яйцо, сахар и соль;

-8

- хорошо перемешайте до однородности;

-9

7) Готовое, поднявшееся тесто переложите на рабочую поверхность стола или на силиконовый коврик, обомните руками;

-10

8) Раскатайте тесто в прямоугольный пласт;

-11

9) По центру выложите творожную начинку и распределите её;

-12

10) По краям теста с обеих сторон сделайте разрезы (как ленточки) толщиной 1 - 1,5 см), а затем заверните начинку этими полосками внахлест, чередуя между собой (как заплетая косичку);

-14

11) Переложите плетенку на противень, накройте полотенцем и дайте ей отдохнуть ещё минут 10-15;

12) Смажьте плетенку взбитым яйцом/желтком;

-16

13) Поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах;

-17

14) Готовую плетенку накройте полотенцем и остудите.

-18
-19
-20
-21

Приятного аппетита!

-22

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-23
-24

#сдобнаявыпечка #выпечкастворогом #плетенкастворогом #сдобноетесто #тестодлябулочек #выпечка #домашняявыпечка #сладкаявыпечка #тесто #творожнаяначинка

Еда
6,93 млн интересуются