Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Ни знаю ни одного человека, кто бы не любил домашнюю выпечку!
На очереди сдобная "Плетёнка" с творогом, в мягкая, вкусная, в меру сладкая.
Готовится не так уж и сложно!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты
Тесто:
- мука пшеничная в/с - 400 гр;
- молоко теплое - 200 гр;
- масло слив. - 50 гр;
- яйцо 1С - 1 шт;
- сахар - 1 стол. л. (25-30 гр);
- дрожжи сухие - 2 ч. л. (6-7 гр);
- соль - 1/2 ч. л.;
Начинка:
- творог - 400 гр;
- сахар - 50 гр;
- яйцо 1С - 1 шт;
- соль - щепотка;
Приготовление:
1) Теплое (36-39 градусов) молоко перелейте в глубокую миску, добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте, накройте пленкой и оставьте бродить на 15-20 мин. (если на молоке образовалась "дрожжевая шапочка", значит все хорошо, дрожжи рабочие);
2) В молоко влейте теплое (не горячее) растопленное сливочное масло, добавьте яйцо и щепотку соли.
3) Просейте примерно 350 гр муки и замесите тесто, на этом этапе оно еще не очень густое и липкое, по этому лучше работать лопаткой или ложкой;
4) Рабочую поверхность присыпьте мукой, переложите тесто, сверху тоже присыпьте мукой и обомните тесто руками, до тех пор пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам;
5) Оставьте тесто подниматься на 1 - 1,5 часа (накройте пленкой или полотенцем);
6) Для того чтобы приготовить начинку соедините творог, яйцо, сахар и соль;
- хорошо перемешайте до однородности;
7) Готовое, поднявшееся тесто переложите на рабочую поверхность стола или на силиконовый коврик, обомните руками;
8) Раскатайте тесто в прямоугольный пласт;
9) По центру выложите творожную начинку и распределите её;
10) По краям теста с обеих сторон сделайте разрезы (как ленточки) толщиной 1 - 1,5 см), а затем заверните начинку этими полосками внахлест, чередуя между собой (как заплетая косичку);
11) Переложите плетенку на противень, накройте полотенцем и дайте ей отдохнуть ещё минут 10-15;
12) Смажьте плетенку взбитым яйцом/желтком;
13) Поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах;
14) Готовую плетенку накройте полотенцем и остудите.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#сдобнаявыпечка #выпечкастворогом #плетенкастворогом #сдобноетесто #тестодлябулочек #выпечка #домашняявыпечка #сладкаявыпечка #тесто #творожнаяначинка