У меня остался рис после ужина и я решила приготовить тефтели в томатном соусе.
Ингредиенты: свиного фарша, рис варёный (по объёму такое же количество как и фарша), маленькая луковица, чеснока, соль, итальянские травы, перец, Томатный соус, томатов в собственном соку, луковица, чеснока, вода, соль, перец, итальянские травы, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Фарш смешиваем с рисом, добавляем соль, перец, итальянские травы. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через чесночницу, все хорошо смешать. Сформировать небольшие шарики - тефтели и выложить их в форму для запекания.
Готовим соус. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в растительном масле. Томаты в собственном соку порезать, если нужно. Добавить к луку вместе с соком. Кладём соль, перец, травы, доливаем водичку (грамм 150-200). Слишком густой соус не нужен, так как он ещё уварится в духовке.
Заливаем соусом тефтели и ставим в духовку при 200 градусах на 40 - 50 минут. Время зависит от размера тефтелей и от вашей духовки.