Найти тему
Restorating.ru

Отличные суши-нигири, отменный лосось и потолок интересный. Одну звезду этому японскому бистро!

Борис Критик
фотографии автора

Был на открытии Under the Sea в 2019, потом пробовал доставку первого карантинного периода.

Милое место. Проходил мимо, и почему-то каждый раз положительная аура в глазу виделась. Все плохое забылось? Интерьер по-прежнему занимательный, лаконично современный, но без сухости. И гардероб есть: никого в куртках, кроме водителей поставщиков, таскающих свои товары по залу. Первый, второй, третий… А потолок, потолок-то остался! И как он мне весь нравится, я влюблен по собственному желанию в этот потолок. Да и все остальное мне решительно нравится.

Эх, если бы не офис удаленки с ноутбуками, еще и не в углу, а по центру зала! Лучшее место у окна — «четверочку» — надо геройски занять одной, как будто просто печатать там комфортнее... Расчесываться, что-то пить, я не понял, что именно, разговаривать по видеосвязи. Надеюсь, я не мешал работе, я старался, но пришлось сначала садиться за темные места второго эшелона и ждать, пока освободятся места козырнее: отзыв без фото строгая Отзывная комиссия не примет. Забыл, почти забыл: лампочки за два года хорошие не купили, увы — все так же, полосами, покрывают ваш экран. Вечерний визит обошелся бы без сторис. Ресторан лишает себя бесплатной рекламы от половины гостей. Чужие деньги считать некрасиво, Борис!

Меню Under the Sea почти не менялось. Меню симпатичное мне, даже если бы не был раньше, уверовал в гастрономичность, подход и старание поварское. Только все надо спрашивать у персонала: что за роллы, что с чем над чем, ведь «Филадельфия» по-прежнему со взбитым сыром отдельно (была 410, стала 590). Вот купит неповинный, невинный человечек и удивится. Одна претензия, но это глубоко личное: у вас роллов десять, а я не купил ни один. Все с тартаром, рыбой внутри, темпурой, жареные и прочие — хоть один, кроме «Филки» столь оригинальной, можно ввести с целой рыбой сверху? Цены, да, местами такие же (как нигири), а местами уже двойные (например, мисо суп раньше стоил 160, а сегодня 330). В среднем цены выросли на 45% (если я верно посчитал десяток блюд, не больше, потому как лень). Кофе — от 170, вода — от 320, чай — 310, но с бракованной сеточкой, из которой все чаинки оказались в чашке, и сбор их палочками продлится весь обед. Ребята, напишите в личку, я расскажу вам, как купить запасные сеточки-пружинки по 50 рублей. Второй раз сказал такому чаю «нет».

-2

Скорость не японская, не самурайская: одному гостю первую перемену (хоть какую-то еду) несли более 25 минут. Тирадито из хамачи (620) — версия крайне необычная, соусом ничего не залито. Подмаринованная рыба с некой пастой, консистенции оливкового тапенада или густого песто, плюс дайкон, желток перепелиного яйца — не очепятка, сами видите на фото. Не скажу, что плохо, но как-то невнятно. Точно не тирадито, при всем многообразии авторства, впечатления не те. Не повторил бы.

-3

Нигири недешевые — наверное, хорошие: 170-240 за штуку. Лосось, тунец, угорь, гребешок — все по одной. У меня нет ни единой помарки. Весомый слой рыбы — она в главной роли перед рисом. Рис легкий, как люблю. Отлично! Повторить!

-4

Суп с морепродуктами (390, был 340). Бульон, кажется мне, стал насыщеннее. Лосось, креветки, кальмар есть по-прежнему хорошо, но вот бульон пить через край точно стало веселее. Рекомендация прибавила в весе 13%. Или память потеряла 13%?

-5

Раздел поке понравился тем, что не использован везде универсальный состав, со сменой только рода рыб — тут «салатный набор» совершенно разный, а значит, можно/нужно оценить шефа. Поке с гребешком и соусом на халапеньо (490) — тропическая сальса, авокадо, огурец, гребешок замечательный, отличный соус, в котором не признать следы острого перца, да щучья икра. Однозначно «вкуснятина», не меньше. Немного, но красота от этого не меньше, а больше. Изящно это все. Авторская, интересная версия разряда «только тут». Но ждал совершенно другого. И ждал самое остренькое из трех поке. И ждал ложку: ей есть вкуснее, ей можно перемешать основу с соусом на дне. Верно?

-6

Лосось с мисо (580). К сочной, розовой внутри рыбе, к ее размеру за эту цену вопроса быть не может в принципе. Тот черный край, вам видно — это не корочка, а потемневший карамелью соус, и совсем не горчит! Огурцы неплохие, но совсем уж безвкусные, безвольные. Такая задумка, контраст с легкостью? Отменно.

-7

Гораздо удачнее дополнено второе горячее блюдо — дорадо яки с овощами (560). Хотелось рыбки очень! То был первый визит, а «запеченной» (как сказали) хотелось еще больше после сырой. Прекрасно! Просто, понятно, очень аппетитно. Овощи с эдамаме — прекрасное дополнение почти ко всему.

В первый день все хорошо и нежно, на второй гораздо более жесткие требования по QR. Я не против, но отмечу все равно! Потому как настраивают дурно эти формальности, вместо гостеприимства. Когда за 45 посещенных мест Under the Sea — второе по строгости, то как не заметить. Сервис — зачет. Без лишних телодвижений, но ровный, знающий, очень форматный. И повтор заказа, и советы по очередности подач. Уверен, все у них хорошо. Помню, как назвал этот проект самым московским в городке. Сейчас уже нет такого впечатления от их прочтения японской традиции. Но место точно остается в обойме рекомендуемых. И аура положительная. И потолок.