Сегодня предлагаю простой и вкусный рецепт – печенье на сметане. Приготовление не занимает много времени и больших затрат, что очень ценят хозяйки. Печенье получается вкусным и хрустящим. Такое лакомство украсит любое чаепитие. Рекомендую.
Приготовление:
1. Пшеничную муку 340 г просеиваем через сито.
2. Охлажденное сливочное масло, трем на крупной терке. Перемешиваем с мукой. Тщательно растираем руками до образования маслянисто – мучной крошки.
3. В крошку добавляем сметану 125 г. Быстро замешиваем тесто. Скатываем шар. Помещаем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 20 минут.
4. Охлажденное тесто делим на 8 частей. Из каждой части формируем кирпичик.
5. Стол слегка присыпаем мукой. Берем часть теста, раскатываем в прямоугольный пласт (15 см на 22 см). Не доходя 2 см до каждого длинного края, равномерно присыпаем сахарным песком. Сворачиваем рулетик. Скрепляем шов. Формируем точно так же еще 8 рулетиков.
6. Каждый приготовленный рулетик, разрезаем на 4 части. Чтобы округлить, слегка прокатайте каждую часть. Далее, перекладываем в сахарный песок, обваливаем со всех сторон.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки печенья.
8. Выпекаем при 170 Гр, примерно 50 минут до золотистого цвета.
9. Печенье достаем из духовки. Остужаем. Перекладываем на тарелку. Подаем к столу. Если есть желание, можно присыпать сахарной пудрой. Угощайтесь.
Желаю всем приятного чаепития. До новых встреч.