Найти тему
Пивные Выходные СПБ

Спирулиновый мёд

Всем привет!

Продолжаю искать и находить разные интересности в мире натурального брожения. На этот раз объектом внимания стал мид, сваренный медоварней Та-Та из Москвы. В состав напитка вошли ананас, кокос и спирулина. Если первые 2 компонента нам вполне привычны, то последний совершенно нетипичен для применения в медоварении.

  • Сбирули́но (техника ловли) — представляет собой объединение спиннингового и нахлыстового видов ловли рыбы. В ней используется удлинённое подобие спиннингового удилища повышенной «мягкости», сверхлёгкой приманки (мушка, ультралайтовые воблеры, живец (насекомые), тесто) и специального «тяжёлого поплавка», который часто называют бомба́рда.

Долбанный Т9))

Взято из Вики:
Arthrospira (лат.) — род цианобактерий (синезелёных водорослей) класса Cyanophyceae. Человеком и различными видами животных употребляются в пищу в основном два вида: Arthrospira platensis и Arthrospira maxima, имеющие коммерческое название «Спирулина». Используются в качестве пищевой добавки и самостоятельного продукта, доступна в форме таблеток, хлопьев и порошка, а также в качестве кормовой добавки при разведении рыб и в птицеводстве. Спирулина активно культивируется, в том числе в России.

Easy Rider

Итак, перед нами полусладкий мид-меломель крепостью 14%. Выпит мною в баре Спонтан. Стоимость 220, р за 0,25 л.

Easy Rider Та-Та
Easy Rider Та-Та

Совершенно тихий, то есть негазированный, напиток соломенно-зеленоватого цвета. Сладость ананаса и ноты кокоса в запахе. Спирулина немного озеленила цвет да и только. Может она и придала какой-то интересный вкус мёду, но я не знаю. Вкус мягкий, сладкий, с привкусом белых фруктов и как мне показалось - винограда и тархуна. Алкоголь не чувствуется. Любопытный эксперимент. Ну или чтобы сладко наепиться.

Пока всё. Выше бокалы!!!

Еда
6,93 млн интересуются