Очень простой рецепт вкусного и полезного детского завтрака Подходит для употребления в любом виде, с творогом, йогуртом, кефиром, молоком или просто вприкуску с чаем или кофе #меню
Ингредиенты: овсяных хлопьев крупного помола, меда, сока, органического кокосового масла, сухофрукты, орехи, шоколадных капель, кокосовой стружки, корицы, семечки и семена льна, кунжута
Способ приготовления:
В сотейнике подогреть до полного растворения, но не кипятить сок, мед, масло. Сок подходит на выбор: яблочный, апельсиновый, ананасовый
Залить горячей жидкостью хлопья, хорошо перемешать, чтобы хлопья пропитались и добавить корицу
Добавить орехи, сухофрукты и остальное
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить массу, разровнять ровным слоем и обязательно утрамбовать, уплотнить
Подсушить в предварительно разогретой до 120 градусов духовке в режиме конвекция в течение 50 минут. не передержите, ориентируйтесь на цвет. Гранола станет темно золотистой
Остудить, поломать на кусочки и убрать в герметичный контейнер или стеклянную банку.