Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курица с грибами в сметане

Готовить курицу в сметане с грибами - одно удовольствие, поскольку результат удивит даже взыскательных гурманов.

Ингредиенты: курица, шампиньонов, сметаны, лук, соль, паприка, подсолнечное масло

Способ приготовления:

Курицу моем, режем на куски. Солим, добавляем паприку. Лук режем кольцами, добавляем в курицу и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Достаём курицу обжариваем на сливочном масле.

Грибы моем и режем на четвертинки. Зелень мелко нарезаем.

Кода курица обжариться до золотистой корочки вынимаем её. В этой же сковородке обжариваем грибы с луком, добавляем половину сметаны и тушим 5 минут.

Курицу складываем на дно жаропрочной кастрюли, сверху выкладываем грибы.

Оставшуюся сметану разводим с водой и заливаем нашу курицу с грибами. Кто любит с подливой, доливаем ещё воды. Отправляем в духовку на на час.

Пока наша курочка готовиться, делаем гарнир. У меня картофельное пюре.

Через час достаём нашу курочка и посыпаем зеленью.

Вкусная, нежная и ароматная курочка со вкусом грибов готова. Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются