Готовить курицу в сметане с грибами - одно удовольствие, поскольку результат удивит даже взыскательных гурманов.
Ингредиенты: курица, шампиньонов, сметаны, лук, соль, паприка, подсолнечное масло
Способ приготовления:
Курицу моем, режем на куски. Солим, добавляем паприку. Лук режем кольцами, добавляем в курицу и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Достаём курицу обжариваем на сливочном масле.
Грибы моем и режем на четвертинки. Зелень мелко нарезаем.
Кода курица обжариться до золотистой корочки вынимаем её. В этой же сковородке обжариваем грибы с луком, добавляем половину сметаны и тушим 5 минут.
Курицу складываем на дно жаропрочной кастрюли, сверху выкладываем грибы.
Оставшуюся сметану разводим с водой и заливаем нашу курицу с грибами. Кто любит с подливой, доливаем ещё воды. Отправляем в духовку на на час.
Пока наша курочка готовиться, делаем гарнир. У меня картофельное пюре.
Через час достаём нашу курочка и посыпаем зеленью.
Вкусная, нежная и ароматная курочка со вкусом грибов готова. Всем приятного аппетита!!!